Hier j’ai préparé des aubergines roulées à la viande J’ai utilisé un sachet d’aubergines grillées surgelées.
Ingrédients
300 g de viande hachée
(J’ai pris du bœuf mais on peut mettre
poulet, dinde, farce, saucisse etc)
1 boite de tomates pelées entières
Fromage râpé (j’ai pris un
mélange gruyère, comté, mozza)
Sel et poivre
Préparation
Préparez la viande hachée en mélangeant tout les
ingrédients, et amalgamez bien le tout.
Déposer la farce sur les tranches d’aubergine puis les rouler piquez avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas.
Préparer la sauce tomate:
Dans une sauteuse, verser 2 c. à s. d’huile d’olive
avec 2 petites gousses d’ail. Ajouter les tomates pelées entières et les
écraser avec une fourchette. Saler,
poivrer, ajouter le sucre et les herbes. Faire mijoter sous couvercle pendant
15 minutes environ. La sauce va s’épaissir. étaler une bonne couche dans un
plat allant au four, déposer les roulés d’aubergines, verser le reste de sauce
tomate, saupoudrer de râpé et enfourner 30 min à 180°
Bon appétit !
Variante: vous pourrez reproduire la recette
avec des courgettes à la place des aubergines.
C'est le genre de plat qui me régale.
RépondreSupprimerBonne journée
haaa c est pas mal dit donc c est comme un cannelloni bravoooooooooo , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerBravo ! C'est une belle recette gourmande. Bisous.
RépondreSupprimerI like eggplants. This looks really flavourful and tasty.
RépondreSupprimerCertainement très goûteux !
RépondreSupprimerHum cela sent bon la Provence dans ton plat
RépondreSupprimerTu me mets en appétit
Bises
Coucou,
RépondreSupprimerJ'adore les aubergines, de bien délicieux gratin.
Kiss
Humm voilà qui doit être bien bon.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
superbe recette belle réussite, bravo, bises
RépondreSupprimerUn bel avant-goût de l'été !
RépondreSupprimerJ'adore les aubergines.
oh la la ça a l'air tellement bon
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Sympa cette version d'aubergines roulées en plus j'adore les aubergines. Bises
RépondreSupprimerC'est le genre de plat qui me fait craquer l'été ! J'adore ce légume. Merci Momo !
RépondreSupprimer