La galette des rois en sucettes


Je ne pouvais pas commencer ce début du mois de janvier 

sans vous donner une nouvelle recette de galette des rois pour fêter l’Épiphanie.


2 pâtes feuilleté

Pour la crème d’amandes :

100 g de beurre

100 g de sucre glace

100 g de poudre d’amandes

2 œufs 

 Préparation

Préparez la crème d’amandes. Mettez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le au fouet pour le réduire en pommade. Ajoutez le sucre glace , incorporez-le à l’aide du fouet. Ajoutez 1 œuf, 50 g de poudre d’amandes, le 2e œuf et le reste d’amandes. Travaillez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse. Mettez-la dans une poche munie d’une douille n° 10. Réservez au frais.

Montage

Découper  la pâte feuilletée grâce à un emporte pièce  ..

Ajouter un escargot de crème d'amande. Ajouter la fève

Ajouter un bâton de sucette au centre. Déposer par dessus un 2ème disque de pâte feuilletée. Dorer les galettes de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

Enfournez à four chaud (180°C, chaleur tournante si vous avez), pendant 45 min 

 Laissez refroidir avant de déguster.




 

Commentaires

  1. Alors ça, c'est vraiment original, bravo !

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  2. C'est trop bien, ma petite fille adorerait !!! bizz

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  3. c'est une bonne idée en individuel

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  4. Des sucettes bien gourmandes joyeuse épiphanie 🌟👑

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  5. C'est une excellente idée!
    bon dimanche

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  6. Comme elles sont belles et originales, bravo !

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  7. très très jolie idée!!
    bonne semaine

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  8. Elles sont trop mignonnes !
    Bisous belle soirée

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  9. Oh j'adore c'est une super idée
    Bonne journée
    Bisous

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  10. Quelle belle idée cette présentation de la galette des rois, meilleurs vœux, bisous

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  11. Mais quelle jolie version gourmande & inédite.

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