Je ne pouvais pas commencer ce début du mois de janvier
sans vous donner une nouvelle recette de galette des rois pour fêter l’Épiphanie.
2 pâtes feuilleté
Pour la crème d’amandes :
100 g de beurre
100 g de sucre glace
100 g de poudre d’amandes
2 œufs
Préparation
Préparez la crème d’amandes. Mettez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le au fouet pour le réduire en pommade. Ajoutez le sucre glace , incorporez-le à l’aide du fouet. Ajoutez 1 œuf, 50 g de poudre d’amandes, le 2e œuf et le reste d’amandes. Travaillez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse. Mettez-la dans une poche munie d’une douille n° 10. Réservez au frais.
Montage
Découper la
pâte feuilletée grâce à un emporte pièce
..
Ajouter un escargot de crème d'amande. Ajouter la fève
Ajouter un bâton de sucette au centre. Déposer par
dessus un 2ème disque de pâte feuilletée. Dorer les galettes de jaune d’œuf à
l'aide d'un pinceau.
Enfournez à four chaud (180°C, chaleur tournante si vous avez), pendant 45 min
Laissez
refroidir avant de déguster.
Alors ça, c'est vraiment original, bravo !
RépondreSupprimerC'est trop bien, ma petite fille adorerait !!! bizz
RépondreSupprimerc'est une bonne idée en individuel
RépondreSupprimerDes sucettes bien gourmandes joyeuse épiphanie 🌟👑
RépondreSupprimerC'est une excellente idée!
RépondreSupprimerbon dimanche
Comme elles sont belles et originales, bravo !
RépondreSupprimertrès très jolie idée!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Elles sont trop mignonnes !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Oh j'adore c'est une super idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle belle idée cette présentation de la galette des rois, meilleurs vœux, bisous
RépondreSupprimerMais quelle jolie version gourmande & inédite.
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