Fond de tarte
Pour un moule à
tarte de 34 cm
120 g de beurre
pommade
80 g de sucre
glace
25 g de poudre
d'amande
230 g de farine
1 œuf
PRÉPARATION
Dans une cuve, versez le sucre glace, le beurre
pommade, la poudre d'amande. À l'aide de la feuille du batteur, commencez à
remuer.
Vous devez
obtenir une texture crémeuse et homogène.
Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger ajoutez la
farine
Puis mélangez la pâte sans la travailler. Une fois que
la pâte commence à se former, arrêtez le batteur. Faites une boule.
Réservez minimum 1 heure au frais.
Pour la garniture :
2 gros œufs
100 g de sucre
125 g de poudre d’amande*
Des amandes* effilées
200 g de confiture de myrtilles (sans sucre ajouté)
Preparation
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse, puis ajouter la poudre d’amande
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer
délicatement à la préparation précédente.
Montage :
Mettre la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné.
Étaler la confiture sur la pâte à tarte, recouvrir de
crème amandine et parsemer d’amandes effilées.
Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes …
Quand la tarte est bien dorée, sortir du four, laisser un peu refroidir et poser sur une grille.
Bonne dégustation de cette tarte amandine myrtille
et j’espère qu’elle vous plaira..
Hum miam miam 😋
RépondreSupprimerJ'aurais adoré ta tarte!! y a tout ce que j'aime dedans!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
Coucou, je l'aurais adoré cette tarte. Tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerun délice tout bon et bien fruité ! bises
RépondreSupprimerTa tarte me plaît beaucoup, je l'ai mise dans mes favoris !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Qu'est-ce qu'elle doit être bonne cette tarte !! Avec de la confiture de myrtille, j'adore.
RépondreSupprimerBelle soirée. Bisous
rhooo j'adore
RépondreSupprimerUn pur délice !
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