Pour une vingtaine de biscuits :
-250g de farine
-180g de beurre mou
-60g de sucre
1 jaune d’œuf
-2 sachets de sucre vanillé
Garniture
30 g de sucre de cassonade
30 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 c-à-s rase de cannelle moulue
100g de noisettes en poudre
Matériel
Croissant party
Préparation :
Dans un saladier, déposer le beurre mou coupé en dés et les 2 sucres
A l'aide d'un batteur ou au robot, fouetter énergiquement jusqu' à obtenir une crème onctueuse. Ajouter le jaune d’œuf. Re-battre.
Mélanger la farine, la poudre de noisette et la vanille.
Verser le mélange farine/noisette dans le saladier de crème au beurre.
Mélanger sans trop travailler pour obtenir une boule de pâte.
Formez une boule et filmez la pâte. Réservez 1 heure frais.
Garniture
Mélanger les noisettes puis ajoutez tous les ingrédients secs.
Sortez la pâte et divisez-la en deux.Avant d'étaler complètement la pâte, saupoudrez généreusement votre plan de travail de noisette mixer puis étalez la pâte .
Posez le croissant party sur le plan de travail puis le disque de pâte par dessus. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour appuyer sur la pâte et permettre la découpe des triangles.Répartissez la garniture dans les cavités en déposant la juste dose de garniture dans les perforations de l'appareil.Roulez les croissants du côté large vers la pointe. Inutile de les rouler trop serré pour éviter d'entraver leur développement.
Déposez-les sur la feuille de cuisson. Dorez-les avec du lait ou 1 jaune d'oeuf
Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°c chaleur tournante.
Laissez les biscuits refroidir.
Placez-les dans une boîte hermétique et dégustez.
Je l'ai depuis des années le croissant party et j’avoue que la découpe est plus facile mais surtout les croissants sont mieux calibrés. Quoiqu’il en soit, sachez qu’avec ou sans, c’est tout à fait réalisable et c’est une recette très facile à faire !
C'est carrément pas bête d'utiliser le croissant party pour des biscuits ! Grande révélation pour moi ! Car je ne l'utilisais qu'avec la pâte feuilletée !!!
RépondreSupprimerTrès joli et gourmand tes petits biscuits !
RépondreSupprimerLes belles gourmandises, parfaits pour mon petit goûter
RépondreSupprimerBises
Humm voilà de bons petits biscuits
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
ils sont très gourmands ces petits biscuits
RépondreSupprimerbonne soirée
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RépondreSupprimerde beaux petits biscuits, j'ai ce moule et c'est bien pratique
RépondreSupprimerbonne semaine
C'est une très belle idée ces biscuits!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Ca doit être très bon et j'aime beaucoup la présentation. Bises
RépondreSupprimerComme ils ont l'air bon, c'est super sympa la forme !
RépondreSupprimerBelle soirée
Jolis petits croissants, délicieuses bouchées, j'adore ! Bizz
RépondreSupprimerVoilà une super idée que je mets dans mes archives. Belle journée
RépondreSupprimercoucou très tentants ces biscuits, ils accompagneraient à merveille ma tasse de café, bisous
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