Ce cake est bien délicieux avec la praline rose de Lyon légèrement fondue en surface du gâteau et sa couleur rosé le rend particulièrement bien gourmand
pour un goûter à accompagner d’une bonne tasse de thé .
L’appareil :100g de beurre pommade
45g de purée d’amandes blanches bio
120g de sucre glace tamisé
4oeufs
180g de farine T55
8g de levure chimique
2g de bicarbonate de soude
2cs de bon rhum (facultatif )
60g d’amandes hachées
150g de pralines grossièrement concassées
un moule à cake de 26 cm.
La réalisation :
Dans la cuve du robot crémer à la feuille le beurre pommade, la purée d’amandes et le sucre glace, ajouter le rhum. Quand le mélange est homogène. Ajouter les œufs un par un et en mélangeant bien avant l’ajout des autres œufs. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.
Quand le mélange est lisse incorporer à la maryse les amandes hachées et 135g de pralines concassées.
Beurrer le moule, le remplir aux 3/4 avec l’appareil et réserver une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.
Parsemer le cake avec les 15g de pralines restantes et amande effilée enfourner une bonne heure en vérifiant la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir, démouler sur grille. Quand le cake est froid le poudrer éventuellement de sucre glace avant de le déguster.
pour ce joli partage
C'est tellement bon les pralines roses, une petite tranche me ferait bien plaisir
RépondreSupprimerBises
Oh il est bien beau ton cake. Je t'aurais bien pris une part
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un cake des plus appétissant!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh mais oui quelle belle idée ! J'ai justement un paquet de pralines roses qui traine au fond du placard et à chaque fois que je le vois, je me demande ce que je vais bien pouvoir en faire ! Merci !!!
RépondreSupprimerbravoooo il est superbe ce cake , bizzzzz
RépondreSupprimerMa petite fille serait heureuse d'y goûter, c'est une fan de pralines roses. Ton cake est tentant! Bizz
RépondreSupprimeril est bien sympa ton superbe cake!
RépondreSupprimerbon week-end
Très gourmand et joli ! Belle journée, bises
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