Cake aux pralines

 


Ce cake est bien délicieux avec la praline rose de Lyon légèrement fondue en surface du gâteau et sa couleur rosé le rend particulièrement bien gourmand 

pour un goûter à accompagner d’une bonne tasse de thé .


L’appareil :100g de beurre pommade

 45g de purée d’amandes blanches bio

 120g de sucre glace tamisé

 4oeufs 

180g de farine T55

 8g de levure chimique

 2g de bicarbonate de soude

 2cs de bon rhum (facultatif )

 60g d’amandes hachées

 150g de pralines grossièrement concassées

un moule à cake de 26 cm.


La réalisation : 

Dans la cuve du robot crémer à la feuille le beurre pommade, la purée d’amandes et le sucre glace, ajouter le rhum. Quand le mélange est homogène.  Ajouter les œufs un par un et en mélangeant bien avant l’ajout des autres œufs. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.

Quand le mélange est lisse incorporer à la maryse les amandes hachées et 135g de pralines concassées. 

Beurrer le moule, le remplir aux 3/4 avec l’appareil et réserver une heure au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.

 Parsemer le cake avec les 15g de pralines restantes et amande effilée  enfourner une bonne heure en vérifiant la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

 Laisser tiédir, démouler sur grille. Quand le cake est froid le poudrer éventuellement de sucre glace avant de le déguster.




Merci à Mercotte, du blog https://www.mercotte.fr

pour ce joli partage 

   

Commentaires

  1. C'est tellement bon les pralines roses, une petite tranche me ferait bien plaisir
    Bises

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  2. Oh il est bien beau ton cake. Je t'aurais bien pris une part
    Bonne journée
    Bisous

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  3. un cake des plus appétissant!
    bonne journée

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  4. Oh mais oui quelle belle idée ! J'ai justement un paquet de pralines roses qui traine au fond du placard et à chaque fois que je le vois, je me demande ce que je vais bien pouvoir en faire ! Merci !!!

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  5. bravoooo il est superbe ce cake , bizzzzz

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  6. Ma petite fille serait heureuse d'y goûter, c'est une fan de pralines roses. Ton cake est tentant! Bizz

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  7. il est bien sympa ton superbe cake!
    bon week-end

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  8. Très gourmand et joli ! Belle journée, bises

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