Pâques arrive à grand pas, c’est l’occasion de vous proposer une recette créative spéciale “Pâques”.
Un gâteau riche en chocolat
(bah oui c'est Pâques après tout)
Il vous faut :
120 g sucre
150 g lait
200 g de chocolat noir
75 g de fécule de pomme de terre
75 g de farine type 55 ou 45
150 g beurre doux
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre avec le chocolat, faites chauffer ensuite le lait et versez-le sur le mélange (beurre-chocolat) - fouettez les.
Incorporez ensuite le sucre, la fécule et la farine petit à petit et mélangez bien.
Verser l’appareil dans vos petits moules
Mettez au four pendant 5 à 10 min (suivant le four),
Laissez refroidir les gâteaux et mettez-le ensuite au froid pendant au moins 2h.
En guise de décoration “spécial paques”, ajoutez un petit oeuf de paques sur chaque nid.
Ils sont tout mignons ces petits nids chocolatés ! Bizz
RépondreSupprimerComme ils font envie ces petits nids, on en fait une bouchée
RépondreSupprimerBises
Parfait pour les amateurs de chocolat et pour fêter Pâques en toute gourmandise !
RépondreSupprimerde jolis petits nids!
RépondreSupprimerDe jolies gourmandises comme j'aime ;-) Bisous
RépondreSupprimerAh ces petites mains.... moi aussi je t'en piquerais bien quelqu'uns! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerMais c'est une merveilleuse idée!! je me la garde pour l'an prochain!
RépondreSupprimerbelle journée, bisous