Nids Fondant au chocolat

 


Pâques arrive à grand pas, c’est l’occasion de vous proposer une recette créative spéciale “Pâques”.

Un gâteau riche en chocolat 

(bah oui c'est Pâques après tout)

 

Il vous faut :

120 g sucre

150 g lait 

200 g de chocolat noir 

75 g de fécule de pomme de terre

75 g de farine type 55 ou 45

150 g beurre doux  

 

Préchauffez le four à 180°C 

Faites fondre le beurre avec le chocolat, faites chauffer ensuite le lait et versez-le sur le mélange (beurre-chocolat) - fouettez les.

Incorporez ensuite le sucre, la fécule et la farine petit à petit et mélangez bien.

Verser l’appareil dans vos petits moules

Mettez au four pendant 5 à 10 min (suivant le four), 

Laissez refroidir les gâteaux et mettez-le ensuite au froid pendant au moins 2h.

En guise de décoration “spécial paques”, ajoutez un petit oeuf de paques sur chaque nid. 





Commentaires

  1. Ils sont tout mignons ces petits nids chocolatés ! Bizz

    RépondreSupprimer
  2. Comme ils font envie ces petits nids, on en fait une bouchée
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Parfait pour les amateurs de chocolat et pour fêter Pâques en toute gourmandise !

    RépondreSupprimer
  4. De jolies gourmandises comme j'aime ;-) Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ah ces petites mains.... moi aussi je t'en piquerais bien quelqu'uns! Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  6. Mais c'est une merveilleuse idée!! je me la garde pour l'an prochain!
    belle journée, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire