Feuilleté de saumon sur lit d’épinards en forme de poisson

 

                 

                       Aujourd’hui, nous sommes le 1er avril.

               Traditionnellement, c’est le jour des bonnes blagues,

                                    des poissons d’avril…

Ingrédients pour 6 personnes :

150 g environ de saumon sans peau ni arête,

3 c. à s. La Crème légère semi-épaisse

2 disques de pâte feuilletée 


Preparation 

800g d'épinards (frais, conserve ou surgelés comme vous voulez) 

Laver les épinards puis sécher et ciseler les feuilles.

et les faire juste suer dans un mélange beurre salé, huile d'olive. Les faire cuire quelques instants Ajouter un peu de crème fraîche, saler et poivrer. Retirer du feu et réserver.

Découper votre filet de poissons en petites lanières.

Découper votre pâte à la forme poisson sur une feuille de papier sulfurisé. Répartir dessus une couche d'épinards puis le saumon et répéter l'opération. Humidifier les bords de votre pâte puis recouvrir avec l'autre pâte. Appuyer bien sur les bords pour souder. 


Avec une douille dessiner les écailles du poisson, j’ai fait l'œil avec des graines de chia. Dorer le poisson au jaune d'oeuf. Réfrigérer une heure.

(Ca permet d'avoir une belle pâte qui se développe mieux.)

Enfourner à 175°C pour environ 25 minutes.





                                   Oui je sais il est trop beau mon poisson !



Commentaires

  1. Bravo il est très réussi
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Comme il est beau ce poisson !

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  3. Bravo ton feuilleté est bien réussi !!

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  4. Hier, j'avais envie de faire un poisson mais ai eu la flemme, pas toi, bravo, il est super beau et gourmand :)

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  5. Oh que oui il est trop beau ton poisson. Tu es une vraie pro Momo. Bisous

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