Oeufs mimosa au thon

Un classique dont on se lasse pas !

 

Pour 4 personnes)

4 oeufs

1 boite de thon 

 Pour la mayonnaise

12 cl d’huile de tournesol

                                           1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de moutarde,

sel, poivre,

ail selon vos goûts.

 

Préparation 

Plonger les oeufs frais dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes. Mettre ensuite les oeufs dans un bol d’eau froide pour faire refroidir la coquille avant de l’éplucher.

Couper chaque oeuf dur en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux jolis ovales.

 Séparer délicatement les jaunes des blancs d’oeufs dans un petit bol et émietter les jaunes.

Placer les blancs dans des cuillères apéritives et réserver les jaunes émiettés à part (ils serviront pour la déco).

Réaliser la mayonnaise 

Mélangez la moitié des jaunes avec la mayonnaise, le sel, poivre et de l’ail 




Commentaires

  1. Cela fait une belle entrée et tes assiettes sont magnifiques
    Bises

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  2. Je suis tout à fait d'accord avec toi pour ce classique dont on ne se lasse pas et qui plait à tout le monde ! Bises

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  3. un classique qui a toujours du succès

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  4. C'est une excellente idée !! 💡 bon dimanche, bizz

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  5. effectivement un classique bien revisité
    bon dimanche

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  6. Un grand classique que j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Un grand classique que j'adore ! Il faudra que j'en fasse plus souvent.

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  8. Salut,
    Une délicieuse assiette, qu'est ce qu'on se régale avec un oeuf dur.
    A bientôt.

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