Ces rochers praliné coco trouveront aisément leur place sur vos tables de fêtes ou seront le parfait cadeau gourmand à offrir.
Alors voici une recette facile. de Christophe Michalak.
Pour 10 rochers praliné coco, selon leur taille
50 g de sucre en poudre
100 g d’eau
65 g de noix de coco râpée
65 g de chocolat au lait
65 g praliné à la noix
150 g de chocolat au lait 75 g d’amandes hachées
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffez le four à 150° (th5) chaleur tournante.
Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre en poudre.
Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée en une fois et mélangez.
Versez ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans le four chaud pour une quinzaine de minutes.La noix de coco doit sécher et commencer à dorer.
À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante.
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ajouter la, praliné à la noix bien mélanger ; ajouter la coco caramélisée, bien mélanger.
Mettre la garniture dans des petits moules en silicone de la taille de votre choix Placer au frais jusqu'à ce que ça devienne dur.
Faire fondre votre chocolat au bain ajouter les amandes.
Démouler votre garniture. Piquer chaque rocher avec un cure dent et les tremper dans le mélange chocolat amande, les déposez sur une feuille sulfurisée laisser cristalliser à température ambiante
Ils sont gourmands tes rochers ! Bonne soirée
RépondreSupprimerTu me donnes envie, j'aime tellement ça ! Ils sont superbes ! Bises
RépondreSupprimerOh extra j'ai envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBises
Oh là là mais comme c'est gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
La gourmandise et la générosité à l'état pur !
RépondreSupprimerJe suis fan en version chocolat noir !! Bizz
RépondreSupprimermiam on en mangerais volontiers
RépondreSupprimercoucou j'adore le praliné aux noix , hop dans mes favoris, merci pour cette délicieuse recette, j'en profite pour te souhaiter une belle année, bisous
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