Rochers praliné coco


Ces rochers praliné coco trouveront aisément leur place sur vos tables de fêtes ou seront le parfait cadeau gourmand à offrir.

Alors voici une recette facile.   de Christophe Michalak.


Pour 10 rochers praliné coco, selon leur taille

50 g de sucre en poudre

100 g d’eau

65 g de noix de coco râpée

65 g de chocolat au lait 

65 g praliné à la noix 

150 g de chocolat au lait 75 g d’amandes hachées


Comment Qu'on Fait ?

Préchauffez le four à 150° (th5) chaleur tournante.

Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre en poudre.

Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée en une fois et mélangez.

Versez ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans le four chaud pour une quinzaine de minutes.La noix de coco doit sécher et commencer à dorer.

À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante.

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ajouter la, praliné à la noix bien mélanger ; ajouter la coco caramélisée, bien mélanger.


Mettre la garniture dans des petits moules en silicone de la taille de votre choix Placer au frais jusqu'à ce que ça devienne dur.


Faire fondre votre chocolat au bain ajouter les amandes.

Démouler votre garniture. Piquer chaque rocher avec un cure dent et les tremper dans le mélange chocolat amande, les déposez sur une feuille sulfurisée laisser cristalliser à température ambiante






Commentaires

  1. Ils sont gourmands tes rochers ! Bonne soirée

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  2. Tu me donnes envie, j'aime tellement ça ! Ils sont superbes ! Bises

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  3. Oh extra j'ai envie de croquer dedans
    Bises

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  4. Oh là là mais comme c'est gourmand
    Bonne journée
    Bisous

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  5. La gourmandise et la générosité à l'état pur !

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  6. Je suis fan en version chocolat noir !! Bizz

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  7. coucou j'adore le praliné aux noix , hop dans mes favoris, merci pour cette délicieuse recette, j'en profite pour te souhaiter une belle année, bisous

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