Pâte brisée
Pour réaliser votre pâte brisée inratable
Ingrédients
250 gr de farine T 45
125 gr de beurre
6 gr de sel
50 gr d’eau
1 jaune d’œuf
Réalisation
Mettez la farine dans le récipient puis mettre le jaune d’œuf et fouettez un peu pour bien mélanger, cela va permettre une meilleure incorporation du jaune. Couper le beurre ramolli mais encore ferme, creuser une fontaine et y mettre le beurre, le sel sabler le mélange du bout des doigts Sur la farine sablée, ajoutez l’eau, mélangés ensemble.
Ramener la farine vers le centre en incorporant le tout avec une maryse ou une corne sans donner de corps à la pâte,
Verser le tout sur votre plan de travail et fraser avec la paume de la main aplatissez en donnant une forme ronde avec le rouleau filmer au contact.
Mettre au réfrigérateur minimum 1 h pour que la pâte se repose
(Étape indispensable pour toutes les pâtes friables)
Ingrédient pour la garniture
2 petites courgettes
2 Tomates
1 Oignon
50 gr Gruyère
2 Oeufs
200 ml Crème liquide
Sel
Poivre
5 Feuilles de basilic émincé
Préparation :
Mettez la pâte et placez-la dans cercle ou un moule à tarte allant au four.
Emincez les courgettes en petits dés. Faites revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu huile d’olive.
Coupez les tomates en petits dés également.
Emincez finement l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Etalez les courgettes dans le fond de pâte. Ajoutez-y les tomates et l’oignon émincé ajouter le gruyère râpé par-dessus . Dans un bol, cassez les deux œufs, ajoutez la crème, le sel, le poivre, le basilic émincé et battez à la fourchette.
Répartissez le mélange par-dessus les légumes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes.
Gourmande à souhait, elle donne envie d'y goûter, à cette belle quiche. Bisous.
RépondreSupprimerelle a l'air vraiment trop trop bonne cette quiche, miam!!
RépondreSupprimerUne belle quiche j'aime beaucoup les courgettes
RépondreSupprimerbisous Momo
Ta quiche doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
miammm une quiche qui a tout pour me plaire !!!
RépondreSupprimerOttima e bella torta salata!!!
RépondreSupprimerExcellent pour terminer les dernières tomates et courgettes. Belle soirée
RépondreSupprimerUne quiche qu'on ne peut qu'apprécier ! Un vrai régal.
RépondreSupprimerBonne journée.
Hummmm, elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
Sonia