Voici pour vous une recette facile du Banana Bread aux raisins secs un cake complet et réconfortant à manger au petit-déjeuner ou en goûter pour faire le plein d’énergie.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 55 min
INGREDIENTS
260g de farine semi-blanche bio
125g de beurre doux à température ambiante
100g de sucre roux bio
100 g raisins secs ou autres fruits secs (cranberries par ex)
1 sachet de levure
2 oeufs
3 bananes extra mûres
1 pincée de sel
1 càc de rhum ambré
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°C et huiler un moule à cake
Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette
Battre au fouet manuel, le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte claire.
Ajouter les œufs, les bananes et mélanger .
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger sans exagération.
Verser les raisins le rhum et mélanger grossièrement.
Verser la préparation dans le moule à cake.
Cuire pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.
L'avantage de ce bon pain c'est qu'il est déclinable à l'infini. Ta version est bien gourmande! bizz et bon week end
RépondreSupprimerIl a l'air appétissant mais je n'aime pas les gâteaux à la banane.
RépondreSupprimerJe ne reçois plus tes news!
Bon week-end
J'adore le banana bread et avec l'ajout des raisins secs je ne peux qu’apprécier
RépondreSupprimerbisous Momo
ton banana bread est top ! bises
RépondreSupprimerUne version bien gourmande j'aime beaucoup sa couleur très appétissante. Pour moi c'est un bon petit déjeuner en perspective Bon dimanche
RépondreSupprimerça fait longtemps que je n'en ai pas fait! Tu me redonnes envie. Gros bisous
RépondreSupprimerParfait pour moi je t'en prends une part
RépondreSupprimerBises
Je n'en ai jamais goûté. Il faudrait peut-être que je m'y mette. Bisous.
RépondreSupprimerIl est magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerTon cake à la banane me plaît bien !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Bananes raisins, ça me plait bien :) Bisous
RépondreSupprimerL'un de mes cakes préférés ! Il est superbe avec des raisins secs et ce petit glaçage.
RépondreSupprimerje l'ai fait et le publie bientôt, il était super bon, un grand merci :) Bon we, bisous
RépondreSupprimerCa y est, je l'ai publié, merci bcp, on s'est régalé :)
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