Aujourd’hui, je me suis laissée tenter par un gratin à la courgette, chorizo,
Proposé sur le blog ; www.auxdelicesdemanue.com
Les courgettes sont encore légèrement croquantes et le chorizo parfume délicieusement bien l'ensemble, un régal !
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes dans un four traditionnel
Ingrédients
1belle courgettes
10 tranche(s) de chorizo fort
20 g d'emmental râpé
100 g de crème fraîche épaisse
Préparation
Retirez la peau du chorizo !
Couper en fine rondelles les courgettes, le chorizo.
Faire revenir légèrement les rondelles de courgettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Faire chauffer la crème à feu doux ajoutez le chorizo pendant environ 5 min, en mélangeant régulièrement.
Déposez les courgettes dans un plat, salez et poivrez, puis versez la crème au chorizo. Rajoutez du gruyère râpé dessus
Et mettez au four 40 mn à 180°c.
Dégustez
chauds.
Bonne dégustation !
Pour être averti de chaque nouvelle recette publiée sur mon blog,
abonnez-vous dans la rubrique "Inscrivez-vous"
Merci beaucoup de ta confiance Mauricette ! Je me permets de prendre ta photo, bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association de la courgette et du chorizo. Ton gratin doit être délicieux ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerMiam tu l'as bien réussi. Je n'ai jamais essayé avec du chorizo et ça ne peut être que bon. Bisous
RépondreSupprimerJ'apprécie moi aussi manger un bon gratin de courgettes par contre je ne mets jamais de chorizo, je suppose que cela ne peut qu'apporter du pep's bien appréciable !!!
RépondreSupprimerBelle journée Mauricette. Bizh. Viviane
J'aime beaucoup le gratin de courgettes et je trouve que de rajouter du chorizo apporte vraiment un plus. Une bonne idée.
RépondreSupprimerBisous
Avec du chorizo cela doit bien relevé ce gratin
RépondreSupprimerBises
Un gratin qui va bien nous réchauffer, miam miam !
RépondreSupprimerUn gratin bien savoureux pour profiter des dernières courgettes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.