Tartelettes fraise, menthe

 


Ingrédients

Confit de fraise très peu sucré

240 g de fraises bien mûres

20g de sucre 

2 g de pectine NH nappage

2 g de jus de citron jaune


Confit de fraises très peu sucré

Disposer les fraises dans une grande casserole et les faire compoter à feu moyen. Bien mélanger le sucre et la pectine. Lorsque les fraises ont rendu du jus et commencent à se délier, verser hors feu les poudres en pluie et bien mélanger afin de les incorporer sans faire de grumeaux. Porter le tout à ébullition à feu doux. Ajouter le jus de citron, mélanger et débarrasser le confit dans un cul de poule.

Mixer au mixeur plongeant si vous souhaitez qu'il ait une texture uniforme. Verser la préparation dans une poche et remplir les cavités des moules en silicone posé sur une petite plaque. Tapoter la plaque sur la table pour éviter les bulles d’air. Lisser la surface et réserver au congélateur pendant une nuit.


Pâte sucrée

125 g de beurre à température ambiante

80 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

1 oeuf à température ambiante

225 g de farine blanche T45

 

Préparation :

Dans la cuve du robot pâtissier, à l'aide de la feuille, crémer le beurre et le sucre glace. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la poudre d'amande Verser ensuite les œufs dans le mélange, en continuant à mélanger Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine en une fois mélanger ;

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la fraser pour lui donner sa texture finale.Emballer la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au moins 1h au frigo.


Pesto menthe

20 feuilles de menthe fraîche

6 g de pâte d'amande 

30 g d'huile d'olive extra vierge première pression à froid


Préparation :

Mixer tout ensemble jusqu'à obtenir un pesto homogène.Laisser reposer quelques minutes sur un papier essuie-tout afin d'ôter le surplus d'huile.

 

Montage 

Préchauffer votre four à 170°C en position chaleur tournante 

Étaler la pâte et foncer vos cercles de tarte.

Couper l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau d’office.

Etaler une fine couche de crème d’amandes sur le fond de tarte cuit. Enfourner à four chaud à 170°C pendant 15 minutes, selon votre four. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir complètement sur une grille.

Une fois refroidis, ajouter le pesto menthe, 

Démouler les confits de fraise et les déposer sur le dessus.  

Disposer ensuite quelques feuilles de menthe

Déguster.




Commentaires

  1. Coucou,
    Qu'est ce que ça donne envie, bravo.

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  2. J'aimerais pouvoir glisser ma cuillère jusqu'à ta photo! bizz

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  3. C'est très gourmand et plus sain ainsi, bisous

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  4. Tes tartelettes sont vraiment très originales ! Elles ont l'air bien rafraîchissante.
    Bonne journée, bises.

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  5. Oh, une petite folie gourmande ces tartelettes.

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  6. Elles sont sublimes tu me donnes envie
    Bises

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  7. C'est une belle réalisation ! Bravo !

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  8. Quelle bonne idée cette association de saveurs ! Bonne journée

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  9. quelle chouette idée ce doit être très rafraichissant

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  10. bien frais cela doit être très bon !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  11. Une délicieuse association, vous avez dû vous régaler ! Bises

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  12. un régal ces tartelettes surtout parfumée à la menthe une belle touche de fraîcheur

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