Confit de fraise très peu sucré
240 g de fraises bien mûres
20g de sucre
2 g de pectine NH nappage
2 g de jus de citron jaune
Confit de fraises très peu sucré
Disposer les fraises dans une grande casserole et les faire compoter à feu moyen. Bien mélanger le sucre et la pectine. Lorsque les fraises ont rendu du jus et commencent à se délier, verser hors feu les poudres en pluie et bien mélanger afin de les incorporer sans faire de grumeaux. Porter le tout à ébullition à feu doux. Ajouter le jus de citron, mélanger et débarrasser le confit dans un cul de poule.
Mixer au mixeur plongeant si vous souhaitez qu'il ait une texture uniforme. Verser la préparation dans une poche et remplir les cavités des moules en silicone posé sur une petite plaque. Tapoter la plaque sur la table pour éviter les bulles d’air. Lisser la surface et réserver au congélateur pendant une nuit.
Pâte sucrée
125 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 oeuf à température ambiante
225 g de farine blanche T45
Préparation :
Dans la cuve du robot pâtissier, à l'aide de la feuille, crémer le beurre et le sucre glace. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la poudre d'amande Verser ensuite les œufs dans le mélange, en continuant à mélanger Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine en une fois mélanger ;
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la fraser pour lui donner sa texture finale.Emballer la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au moins 1h au frigo.
Pesto menthe
20 feuilles de menthe fraîche
6 g de pâte d'amande
30 g d'huile d'olive extra vierge première pression à froid
Préparation :
Mixer tout ensemble jusqu'à obtenir un pesto homogène.Laisser reposer quelques minutes sur un papier essuie-tout afin d'ôter le surplus d'huile.
Montage
Préchauffer votre four à 170°C en position chaleur tournante
Étaler la pâte et foncer vos cercles de tarte.
Couper l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau d’office.
Etaler une fine couche de crème d’amandes sur le fond de tarte cuit. Enfourner à four chaud à 170°C pendant 15 minutes, selon votre four. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir complètement sur une grille.
Une fois refroidis, ajouter le pesto menthe,
Démouler les confits de fraise et les déposer sur le dessus.
Disposer ensuite quelques feuilles de menthe
Déguster.
Coucou,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça donne envie, bravo.
J'aimerais pouvoir glisser ma cuillère jusqu'à ta photo! bizz
RépondreSupprimerC'est très gourmand et plus sain ainsi, bisous
RépondreSupprimerTes tartelettes sont vraiment très originales ! Elles ont l'air bien rafraîchissante.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh, une petite folie gourmande ces tartelettes.
RépondreSupprimerElles sont sublimes tu me donnes envie
RépondreSupprimerBises
C'est une belle réalisation ! Bravo !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette association de saveurs ! Bonne journée
RépondreSupprimerquelle chouette idée ce doit être très rafraichissant
RépondreSupprimerbien frais cela doit être très bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Une délicieuse association, vous avez dû vous régaler ! Bises
RépondreSupprimerJ'adore. Tu trouves où ta pectine ?
RépondreSupprimerun régal ces tartelettes surtout parfumée à la menthe une belle touche de fraîcheur
RépondreSupprimercoucou elles sont superbes, bisous
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