Pour un cercle de 20cm:
Base croustillante au chocolat :
80g de chocolat au lait
85g de crêpes dentelles (j’ai utilisé des gavottes)
Préparez votre moule. Utilisez de préférence un moule à charnièrePlacez un papier cuisson sur le fond du moule .
Faites fondre doucement le chocolat au lait, Quand le chocolat est fondu, ajoutez-y les crêpes dentelles émiettées et mélangez bien Etalez le mélange au fond du cercle en tassant bien et en veillant à avoir une épaisseur homogène. Placez au frais.
Pour la crème :
200 g de fromage frais (Philadelphia, St Moret
200g de mascarpone
400 g de pâte à tartiner Noisette
Pour la finition :
150 g de noisettes mixées
Sortez les fromages frais du frigo pour qu’il prenne la température ambiante.Battez les fromages jusqu’à ce qu’il devienne une crème.
Faites chauffer légèrement la pâte à tartiner à la noisette pour faciliter la manipulation. Une fois qu’elle est souple incorporez-la aux fromages. Versez la crème sur le biscuit.
Saupoudrez de noisettes mixées et placez au frais au moins 4 heures pour solidifier le tout….
Info important :Le chocolat et (surtout) l’huile contenu dans les pâtes à tartiner du commerce se figent au froid, c’est ce qui permet la tenu de ce cheesecake.
Quel délice ! Je me régale rien qu'à voir cette photo. Bisous.
RépondreSupprimerIl a l'air tellement bon ton cheesecake, je crois que je pourrai en manger un entier tellement j'adore ça!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
Oh la la, je fond de gourmandise !! Belle journée, bises
RépondreSupprimerRhoooo la belle gourmandise que voilà, j'en connais qui se jetterait dessus, bisous
RépondreSupprimerEncore un petit régal!! bizz
RépondreSupprimerCe cheesecake est ultra gourmand
RépondreSupprimerBises
J'aime tous les cheesecakes, celui-ci me tente aussi beaucoup, très gourmand !
RépondreSupprimerUn vrai délice ce cheese cake. Belle journée
RépondreSupprimerDur de voir ça, moi qui est en régime. Bises
RépondreSupprimeril est bien appétissant t'on superbe cheesecake! miam
RépondreSupprimerbon dimanche
Quelle excellente idée ce cheesecake qui nous évite le four avec ces fortes chaleurs :)
RépondreSupprimerbisous Momo <3
quelle gourmandise, j'adore
RépondreSupprimerUne belle gourmandise pour les amateurs de pâte à tartiner !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
En été, le sans cuisson c'est toujours bon à prendre ! En plus ce cheesecake me paraît délicieux. Bizzz
RépondreSupprimercoucou il y a de quoi craquer sur ce cheesecake, bisous
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