Ingrédients pour environ 20 cookies :
80 g de beurre mou
80 g de sucre pistache
1 oeuf
100 g de farine
1/4 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100g de pépites blanches
pistache pour la deco (Facultatif )
Préparation :
Préchauffer le four à 180C
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre ensemble
jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et mousseuse
ajouter l'oeuf et bien fouetter. Dans un autre récipient,
mélanger la farine, les pépites ,le bicarbonate de soude et le
sel puis verser sur la masse beurre sucre bien incorporer à
l'aide d'une maryse. La pâte est collante, c'est normal,
n'ajoutez pas de farine bien mélanger.
Couvrir deux plaques de papier cuisson.
A l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de pâte
(Grosseur d'une noix) et disposer sur la plaque. Continuer
ainsi jusqu'à épuisement de la pâte puis enfourner pour 15 minutes.
Les cookies sont mous en sortant du four : c'est normal,
attendez quelques minutes qu'ils durcissent avant de les faire
Refroidir sur une grille.
Se garde très bien quelques jours dans un contenant hermétique.
Délicieux biscuits! ou peut on trouver le sucre de pistache? Merci, bizz
RépondreSupprimerCoucou ma belle ,je tes envoyer par mail ces coordonnées
SupprimerOh sympa ces biscuits j'ai envie de les dévorer
RépondreSupprimerBises
Quel régal ce doit être ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerC'est une gourmande idée ! Bon week-end
RépondreSupprimerUn pur régal ces cookies
RépondreSupprimerbisous Momo
Ils sont beaux ces cookies et la photo bien jolie aussi. Bisous.
RépondreSupprimerils sont magnifique ces cookies, j'adore les cookies à la pistache c'est trop bon.
RépondreSupprimerIls sont superbes ces cookies, quelle magnifique idée! belle journée bisous
RépondreSupprimerIls sont superbes ces cookies
RépondreSupprimer