Ingrédients 4 personnes
4 œufs
1 botte d'asperges vertes
4 cuillères à soupe de crème épaisse
4 tranches de saumon fumé
Préparation de la recette
Préchauffez le four (180°)
Laver les asperges, couper l’extrémité basse de la tige qui est très dure et l’éliminer.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et comptez 12 min de cuisson à la reprise de l'ébullition.
Égouttez-les
Découpez le saumon fumé en lanières.
Dans des cocottes, poser sur le fond 2 cuillères à soupe de mélange saumon /asperges, puis ajouter un peu de crème. Glisser délicatement (en commençant par le blanc) l'oeuf dessus. Poser les pointes d'asperges, saler et poivrer.Faire cuire au four à 190° durant 10 à 15 minutes.
(Régler la cuisson en fonction du four et des goûts personnels) : le blanc doit être pris et le jaune encore presque liquide.
Déguster de suite bien chaude.
trop bon et ppurtant je n'y pense pas
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les oeufs cocotte de toutes sortes, ta recette me régalerait.
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée à toi
Fan d'asperges je ne peux que me régaler avec ce plat bonne fin de soirée
RépondreSupprimerUn joli caquelon, délicieux avec les asperges! bizz
RépondreSupprimerC'est super bon, et ta présentation dans tes petites cocotte est superbe
RépondreSupprimerBises
Je me serais régalée avec tes oeufs cocottes, j'adore ça et en plus avec des asperges vertes, quel régal! belle journée bisous
RépondreSupprimerOh je me serais régalé avec ces oeufs cocottes. On aime ça à la maison aussi.
RépondreSupprimerJuste délicieux ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerSuper joli et très gourmand :)
RépondreSupprimerun joli régal!
RépondreSupprimerbonne journée
Voilà de beaux au cocotte
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Il va vraiment falloir que je m'achète des petite cocotte car ton œuf cocotte me donne envie
RépondreSupprimerbises
Des oeufs cocotte bien gourmands !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.