Œufs cocotte, asperges et saumon fumé


Ingrédients 4 personnes

4 œufs

1 botte d'asperges vertes

4 cuillères à soupe de crème épaisse

4 tranches de saumon fumé

 

Préparation de la recette

 

Préchauffez le four (180°)

Laver les asperges, couper l’extrémité basse de la tige qui est très dure et l’éliminer.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et comptez 12 min de cuisson à la reprise de l'ébullition.

Égouttez-les

Découpez le saumon fumé en lanières.

Dans des cocottes, poser sur le fond 2 cuillères à soupe de mélange saumon /asperges, puis ajouter un peu de crème. Glisser délicatement (en commençant par le blanc) l'oeuf dessus. Poser les pointes d'asperges, saler et poivrer.Faire cuire au four à 190° durant 10 à 15 minutes.

(Régler la cuisson en fonction du four et des goûts personnels) : le blanc doit être pris et le jaune encore presque liquide.

Déguster de suite bien chaude.






Commentaires

  1. trop bon et ppurtant je n'y pense pas

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  2. J'aime beaucoup les oeufs cocotte de toutes sortes, ta recette me régalerait.
    Bisous et bonne soirée à toi

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  3. Fan d'asperges je ne peux que me régaler avec ce plat bonne fin de soirée

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  4. Un joli caquelon, délicieux avec les asperges! bizz

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  5. C'est super bon, et ta présentation dans tes petites cocotte est superbe
    Bises

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  6. Je me serais régalée avec tes oeufs cocottes, j'adore ça et en plus avec des asperges vertes, quel régal! belle journée bisous

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  7. Oh je me serais régalé avec ces oeufs cocottes. On aime ça à la maison aussi.

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  8. Voilà de beaux au cocotte
    Bonne soirée
    Bisous

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  9. Il va vraiment falloir que je m'achète des petite cocotte car ton œuf cocotte me donne envie
    bises

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  10. Des oeufs cocotte bien gourmands !
    Bonne soirée, bises.

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