Ingrédients : pour 4 personnes
4 œufs
1 petite boîte de thon
Mayonnaise
2 cs de ciboulette ciselée
Œufs de saumon (facultatif)
Préparation :
Faire durcir les œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraichir sous l’eau froide et les écaler. Couper les œufs en deux et séparer les jaunes et les blancs.
Tout d’abord, écraser les jaunes à la fourchette et les mélanger avec une grosse cuillerée de mayonnaise. Hacher les blancs assez finement au couteau, les mélanger avec une grosse cuillerée de mayonnaise et la ciboulette
Égoutter le thon et émietter et mélanger avec une grosse cuillerée de mayonnaise et la ciboulette
le partager en 6 portions.Répartir tout d’abord la moitié des blancs d’œufs dans les verrines. Déposer ensuite une portion de thon. Couvrir avec la moitié des jaunes en les éparpillant. Ajouter le reste des blancs. Répartir enfin le reste des jaunes d’œufs. Terminer par une rosace de mayonnaise et déposer les œufs de saumon sur chaque terrine .
Mettre les verrines au frais jusqu’au moment du service.
Hum quelle bonne idée tes verrines me donnent très envie
RépondreSupprimerBises
Une délicieuse idée. Belle journée
RépondreSupprimerC'est très joli cette présentation en verrines. Bonne journée
RépondreSupprimerTrès joli et tout aussi bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une jolie entrée
RépondreSupprimerC'est ce que j'avais prévu de faire comme entrée
à Pâques. Mais j'ai prévu de remplir mes blancs avec la préparation
bisous Momo
bonne fin de journée
j'adore, j'en fais souvent pour des occasions spéciales c'est tellement présentable
RépondreSupprimerbisous Momo
Elles sont magnifiques et très appétissantes ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimertrop bons les oeufs mimosas ! bises
RépondreSupprimerUne idée toute simple et délicieuse !
RépondreSupprimerBonne soirée, bise.
Pour l'avoir déjà fait je peux confirmer que c'est délicieux en plus d'être très joli
RépondreSupprimerBises
Sonia
Très sympa comme apéro/entrée... Belles fêtes de Pâques. Bises
RépondreSupprimerC'est une très belle idée, j'adore les oeufs mimosa!
RépondreSupprimerbelle journée bisous