Œufs mimosa en verrines au thon


 Ingrédients : pour 4 personnes

4 œufs

1 petite boîte de thon

Mayonnaise

2 cs de ciboulette ciselée

Œufs de saumon (facultatif)

 

Préparation :

Faire durcir les œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraichir sous l’eau froide et les écaler. Couper les œufs en deux et séparer les jaunes et les blancs. 

Tout d’abord, écraser les jaunes à la fourchette et les mélanger avec une grosse cuillerée de mayonnaise. Hacher les blancs assez finement au couteau, les mélanger avec une grosse cuillerée de mayonnaise et la ciboulette 

Égoutter le thon et émietter et mélanger avec une grosse cuillerée de mayonnaise et la ciboulette

le partager en 6 portions.Répartir tout d’abord la moitié des blancs d’œufs dans les verrines. Déposer ensuite une portion de thon. Couvrir avec la moitié des jaunes en les éparpillant. Ajouter le reste des blancs. Répartir enfin le reste des jaunes d’œufs. Terminer par une rosace de mayonnaise et déposer  les œufs de saumon sur chaque terrine .

Mettre les verrines au frais jusqu’au moment du service.




Commentaires

  1. Hum quelle bonne idée tes verrines me donnent très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse idée. Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. C'est très joli cette présentation en verrines. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Très joli et tout aussi bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une jolie entrée
    C'est ce que j'avais prévu de faire comme entrée
    à Pâques. Mais j'ai prévu de remplir mes blancs avec la préparation
    bisous Momo
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  6. j'adore, j'en fais souvent pour des occasions spéciales c'est tellement présentable
    bisous Momo

    RépondreSupprimer
  7. Elles sont magnifiques et très appétissantes ! Belle soirée, bises

    RépondreSupprimer
  8. trop bons les oeufs mimosas ! bises

    RépondreSupprimer
  9. Une idée toute simple et délicieuse !
    Bonne soirée, bise.

    RépondreSupprimer
  10. Pour l'avoir déjà fait je peux confirmer que c'est délicieux en plus d'être très joli
    Bises
    Sonia

    RépondreSupprimer
  11. Très sympa comme apéro/entrée... Belles fêtes de Pâques. Bises

    RépondreSupprimer
  12. C'est une très belle idée, j'adore les oeufs mimosa!
    belle journée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire