Ingrédients 12 personne/s
500 gr farine
100 gr sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
(j'utilise la levure Briochin, marque ALSA*)
125 gr beurre fondu
4 oeufs
1 zeste d’orange râpé
1 càs de rhum
Sucre cristallisé ou glace pour la décoration
Huile pour friture
Préparation
Râper un zeste l’orange et mettre dans le bol du robot kitchenaid ou autre, la farine, le sel et le sucre verser la levure puis ajouter les œufs mettre le robot en marche position 1/ 2
et ajouter le zeste d’orange et le rhum puis terminer par le beurre laisser pétrir environ 10 minutes afin d’obtenir une pâte souple qui ne colle pas . Couvrir d’un torchon puis laisser alors gonfler 4h à température ambiante ou dans un endroit chaud. Puis dégazer la pâte et la travailler à nouveau rapidement puis sur un plan de travail fariné, étendre la pâte au rouleau sur 3 ou 4 mm d’épaisseur et découper des rectangles de 4 cm sur 10 cm (environ)
faire frire les bugnes quelques minutes dans une huile chaude mais sur feu doux en les retournant 1 fois attention elles cuisent très vite ne pas mettre le feu trop fort si la cuisson se fait dans une poêle, à feu doux c’est parfait! les déposer ensuite sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace ou cristallisé
hummmmmmm!!!!!
On adore les bugnes à la maison, cela me rappelle de bons moments
RépondreSupprimerBises
Toute mon enfance ces bugnes, j'adore, bisous
RépondreSupprimerrhooo les bugnes.. qu'est ce que j'adore ça...
RépondreSupprimertu me donnes trop trop envie d'en faire !!
bizzzzoooo
une bonne gourmandise , belle soirée , bizouuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerQuel bon petit gouter qui me plairait bien :-) Humm je me régale avec ta recette. Bisous et bonne fin de journée
RépondreSupprimerComme j'aime ça !! Elles sont magnifiques les tiennes !
RépondreSupprimeroh là là , ça me rappelle ma maman qui nous en préparait quand j'étais petite ! bises
RépondreSupprimerLes bugnes que faisait ma mère! merci pour ce souvenir! bizz
RépondreSupprimerTes beignets aussi ont l'air bien bon, ils sont bien gonflés !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
J'adore, tout simplement!!!
RépondreSupprimerbonne journée
elles sont belles ! un régal de gourmandise
RépondreSupprimermerci Momo
bisous bisous
bon dredi
une excellente gourmandise!
RépondreSupprimerbonne journée
Une belle gourmandise pour carnaval. Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerTrop trop bon les bugnes j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh alors ça, ça a l'air vraiment super bon! j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée bisous!
Je connais. Ils en font chez ma belle-mère à Annecy.
RépondreSupprimerGros bisous.
Belle journée.
Lavandine
Humm ! Un pur délice pour mardi Gras qui arrive !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Delicieux ! J'en ai justement faits cette semaine ! Bisous.
RépondreSupprimercoucou ils sont irrésistibles ces bugnes , j'en veux un, bisous
RépondreSupprimerOh là là, parfaites tes bugnes, j'imagine avec tous ces parfums !
RépondreSupprimerOn dirait celles que ma mamie nous faisait, souvenirs, souvenirs.
RépondreSupprimerBizzz.
J'en ai déjà manger
RépondreSupprimermais jamais fait personnellement
il va falloir que je teste
bises