Cœurs de framboise et mousse au chocolat


Je ne pouvais pas laisser passer la Saint-Valentin sans préparer une petite douceur pour mon Valentin

 J’ai choisi de marier dans ce petit coeur une de mes saveurs préférées avec celle que préfère mon Chéri : chocolat et Framboise.

 

Ingrédients pour 8 cœurs 

Pour la mousse : 

- 1O0 g de chocolat

- 55 g de lait entier

- 25cl de crème liquide entière

1 feuilles de gélatine


Insert

Coulis de framboise 

20 g de sucre

1 feuilles de gélatine


Préparation des inserts : 

 

Réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide, chauffer la purée de framboises avec le sucre, puis ajouter la gélatine réhydratée. Mélanger à la spatule et garnir des empreintes petits cœurs. Placer au congélateur pendant 1 heure. 


La mousse 

Réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque de façon à créer une émulsion puis ajouter la gélatine réhydratée.

Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange chocolat / lait. 


Préparez ensuite le socle

Pour la pâte à tarte :

80 g de farine

1 cuillères à soupe de poudre de cacao

30g de sucre glace

80 g de beurre froid coupé en cubes

25 g d’œuf


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un robot. Mixer jusqu'à former une boule de pâte

Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Étaler cette pâte découper à l'emporte-pièces 

Faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 170°C.


Attention à ne pas les laisser trop dorer sinon ils seront un peu secs. Sortir et laisser refroidir.

 

Garnir les empreintes « Cœurs » avec la mousse insérer un petit cœur de framboises au centre déposer un biscuit sur la mousse pour fermer le dôme et placer le tout au congélateur

 

Glaçage miroir

ingrédients : 

3 feuilles de gélatine

40 ml d'eau

100 g de sucre

100 g de chocolat blanc

colorant alimentaire en poudre rouge 

Préparation :


Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer l'eau, le sucre dans une casserole. Portez à ébullition.


Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au mélange. Remuez bien. Incorporez ensuite le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélangez pour qu'il fonde et le colorant en poudre rouge.

 

Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant afin que le glaçage soit parfaitement lisse et homogène.

 

Placez le glaçage dans un récipient et réservez-le au réfrigérateur pour deux heures environ. Vous pouvez le préparer la veille et le laisser au frigo toute la nuit.


Réchauffez le glaçage au micro-ondes à puissance moyenne, par tranches de 30 secondes. La température doit atteindre 37°C. 

Versez le glaçage  sur vos entremets glacé.




Commentaires

  1. Ton coeur est superbe !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  2. il est tout beau ce joli coeur !!
    bizzoooo

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  3. De quoi faire craquer sa moitié !! Magnifiques ! Belle journée, bises

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  4. Wahou il est magnifique vous avez du vous régalez
    Bonne journée
    Bisous

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  5. très belle création!
    bonne fin de journée

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  6. ton cœur est a croquer , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu

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  7. Rhoooo tout beau et très gourmand, bisous

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  8. Waouh il est sublime et ce sont des saveurs que j'aime beaucoup
    Belle soirée

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  9. Quel beau coeur ! et ce qui est dedans est sublime ! Bises

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  10. Il est tout mignon ce petit coeur.
    Bizzz.

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  11. il est juste sublime cet entremet! bravo!
    belle journée, bisous!

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  12. Roh qu'il est beau et qu'est-ce qu'il donne envie
    bravo il est superbe
    bises Sandrine

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