Je ne pouvais pas laisser passer la Saint-Valentin sans préparer une petite douceur pour mon Valentin
J’ai choisi de marier dans ce petit coeur une de mes saveurs préférées avec celle que préfère mon Chéri : chocolat et Framboise.
Ingrédients pour 8 cœurs
Pour la mousse :
- 1O0 g de chocolat
- 55 g de lait entier
- 25cl de crème liquide entière
1 feuilles de gélatine
Insert
Coulis de framboise
20 g de sucre
1 feuilles de gélatine
Préparation des inserts :
Réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide, chauffer la purée de framboises avec le sucre, puis ajouter la gélatine réhydratée. Mélanger à la spatule et garnir des empreintes petits cœurs. Placer au congélateur pendant 1 heure.
La mousse
Réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque de façon à créer une émulsion puis ajouter la gélatine réhydratée.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange chocolat / lait.
Préparez ensuite le socle
Pour la pâte à tarte :
80 g de farine
1 cuillères à soupe de poudre de cacao
30g de sucre glace
80 g de beurre froid coupé en cubes
25 g d’œuf
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un robot. Mixer jusqu'à former une boule de pâte
Laisser reposer 30 minutes au frigo.
Étaler cette pâte découper à l'emporte-pièces
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 170°C.
Attention à ne pas les laisser trop dorer sinon ils seront un peu secs. Sortir et laisser refroidir.
Garnir les empreintes « Cœurs » avec la mousse insérer un petit cœur de framboises au centre déposer un biscuit sur la mousse pour fermer le dôme et placer le tout au congélateur
Glaçage miroir
ingrédients :
3 feuilles de gélatine
40 ml d'eau
100 g de sucre
100 g de chocolat blanc
colorant alimentaire en poudre rouge
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer l'eau, le sucre dans une casserole. Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au mélange. Remuez bien. Incorporez ensuite le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélangez pour qu'il fonde et le colorant en poudre rouge.
Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant afin que le glaçage soit parfaitement lisse et homogène.
Placez le glaçage dans un récipient et réservez-le au réfrigérateur pour deux heures environ. Vous pouvez le préparer la veille et le laisser au frigo toute la nuit.
Réchauffez le glaçage au micro-ondes à puissance moyenne, par tranches de 30 secondes. La température doit atteindre 37°C.
Versez le glaçage sur vos entremets glacé.
Ton coeur est superbe !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
il est tout beau ce joli coeur !!
RépondreSupprimerbizzoooo
De quoi faire craquer sa moitié !! Magnifiques ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerWahou il est magnifique vous avez du vous régalez
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
très belle création!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
ton cœur est a croquer , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerC'est juste magnifique <3 Bonne soirée
RépondreSupprimerRhoooo tout beau et très gourmand, bisous
RépondreSupprimerWaouh il est sublime et ce sont des saveurs que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBelle soirée
Quel beau coeur ! et ce qui est dedans est sublime ! Bises
RépondreSupprimerIl est tout mignon ce petit coeur.
RépondreSupprimerBizzz.
il est juste sublime cet entremet! bravo!
RépondreSupprimerbelle journée, bisous!
Roh qu'il est beau et qu'est-ce qu'il donne envie
RépondreSupprimerbravo il est superbe
bises Sandrine
Magnifique !
RépondreSupprimer