La facilité avec laquelle vous pouvez créer ce délice vous permettra d’étonner tous les invités avec un minimum d’effort.
Ingrédients pour un moule à cake de voyage 29x 4,5
1 pâtes feuilletées
300 g de thon au naturel (poids égoutté)
25cl de crème liquide
2 œufs pas durs
4 œufs durs
Sel ,ail
Préparation
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de la longueur du moule. Coupez un rectangle pour le dessus. Etalez le restant un peu plus haut et + large pour recouvrir également les bords du moule. Remettre le tout au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Ecaler les œufs durs et les détailler en quartiers.
Dans un mixeur, versez le thon, œufs, la crème, mixer le tout
Ajoutez de l’ail, salez très légèrement.
Préchauffez le four à 180°
Sortir le moule à cake du réfrigérateur et la pâte restant.
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Répartir dessus les œufs durs, compléter par le reste de farce et posez par-dessus le rectangle mis de côté. Dorez toute la surface du rectangle. Faites un petit trou au centre du rectangle pour évacuer la vapeur,
(à l’aide d’une douille 1cm par exemple).
N’oubliez pas de dessiner des traits sur la pâte. Enfournez pour 40 minutes environ.
Oh comme il doit être bon, c'est original avec du thon.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bon dimanche
C'est une superbe recette! je me la met de côté pour la tester! Belle journée bisous
RépondreSupprimerfait gaffe y a un ptit ou une ptite qui ta piquer un bout hihihihi , belle journée , bizouuuuuuuu
RépondreSupprimerSimple et efficace!
RépondreSupprimerbonne journée
une belle recette !
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
très bon lundi
Oh maman voilà une très belle idée comme ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
une bonne idée festive!
RépondreSupprimerbonne semaine
un pâté très original avec le thon ! bises
RépondreSupprimerChouette recette pour l'apéritif ! Bises
RépondreSupprimerSympa cette version;)
RépondreSupprimervoilà une belle idée
RépondreSupprimerJe vois qu'il y a un ou une petit(e) gourmand(e) qui va se régaler. Je garde ta recette sous le coude car je la trouve super et originale! Big bizzz
RépondreSupprimerÇa change du pâte en croûte classique ! C'est une très bonne idée !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.