Pâté de thon en croûte


La facilité avec laquelle vous pouvez créer ce délice vous permettra d’étonner tous les invités avec un minimum d’effort.

 

Ingrédients pour un moule à cake de voyage 29x 4,5

1 pâtes feuilletées

300 g de thon au naturel (poids égoutté)

25cl de crème liquide

2 œufs pas durs

4 œufs durs

Sel ,ail   

 

Préparation

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de la longueur du moule. Coupez un rectangle pour le dessus. Etalez le restant un peu plus haut et + large pour recouvrir également les bords du moule.  Remettre le tout au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

Ecaler les œufs durs et les détailler en quartiers.

Dans un mixeur, versez le thon, œufs, la crème, mixer le tout

Ajoutez de l’ail, salez très légèrement.

Préchauffez le four à 180°

Sortir le moule à cake du réfrigérateur et la pâte restant.

Verser la moitié de la préparation dans le moule.

Répartir dessus les œufs durs, compléter par le reste de farce et posez par-dessus le rectangle mis de côté. Dorez toute la surface du rectangle. Faites un petit trou au centre du rectangle pour évacuer la vapeur, 

(à l’aide d’une douille 1cm par exemple).

N’oubliez pas de dessiner des traits sur la pâte. Enfournez pour 40 minutes environ.

Laissez refroidir un minimum avant de démouler, et la coupe sera plus facile. 



Je vous remercie pour vos gentils commentaires laissés sur mes billets précédents..

 

Commentaires

  1. Oh comme il doit être bon, c'est original avec du thon.
    Merci pour ta recette
    Bon dimanche

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  2. C'est une superbe recette! je me la met de côté pour la tester! Belle journée bisous

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  3. fait gaffe y a un ptit ou une ptite qui ta piquer un bout hihihihi , belle journée , bizouuuuuuuu

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  4. une belle recette !
    merci Momo
    bisous
    très bon lundi

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  5. Oh maman voilà une très belle idée comme ça doit être bon
    Bonne journée Bisous

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  6. une bonne idée festive!
    bonne semaine

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  7. un pâté très original avec le thon ! bises

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  8. Je vois qu'il y a un ou une petit(e) gourmand(e) qui va se régaler. Je garde ta recette sous le coude car je la trouve super et originale! Big bizzz

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  9. Ça change du pâte en croûte classique ! C'est une très bonne idée !
    Bonne soirée, bises.

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