Gâteau au chocolat et aux petits suisses (sans beurre)

Il a ravi les papilles des collègues lors de la pause-café!

"Waouh,il est trop bon ton gâteau" m'a dit l'une d'elle et les autres la bouche pleine"hummm,trop bon!"


Ingredients :

3 oeufs

4 petits suisses

200 g de chocolat 

50 g de sucre 

50 g de farine

1/3 sachet de levure

1 cc de vanille


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat. 

Fouetter les petits suisses et le sucre Ajouter la vanille, les œufs et fouetter, ajouter la farine et la levure, mélanger et enfin, incorporer le chocolat fondu.

Verser dans un moule  carré ou rond de diamètre 20 cm, et faire cuire 15 à 20 min à 180°C.

(La lame du couteau piqué dans le gâteau ressort sèche)

Laisser refroidir avant de démouler.  

Une fois refroidi, faire fondre le chocolat noir , blanc et réaliser des zébrures sur le dessus du gateau à l’aide d’une fourchette.

À vous de jouer !



Info 
pour les personnes allergiques au gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de châtaignes, de riz ou de la fécule de maïs.

Commentaires

  1. Il est très tentant ce joli gâteau! bizz

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  2. Oh j'ai bien envie de te piquer un petit carré
    Bisous

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  3. Il a l'air bien bon ce gâteau ! Pas trop compliqué, il est à ma portée!
    J'imprime la recette!
    Très belle journée et bon week-end.
    bises

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  4. Rhô voilà un bon gâteau bien gourmand
    Bonne journée Bisous

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  5. il fait très envie ce gâteau
    bonne soirée

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  6. Coucou... je pense que je vais me laisser tenter... Bises

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  7. Très tentant ton gâteau, j'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  8. quelle bonne idée
    à tester rapidement
    bises

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  9. rooo comment résister !?! encore une bonne petite recette à tester...
    Bonne soirée à toi. Gros bisous

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  10. Un appel à la gourmandise ce beau gâteau au chocolat !
    Bonne journée, bises.

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  11. oh qu'il est alléchant ce gâteau!!! bisousd

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  12. Très gourmand, j'y goûterais volontiers ! Bonne journée, bisous

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  13. Tes collègues ont bien de la chance d'avoir une pâtissière dans leur groupe.
    Ce gâteau est très appétissant.

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  14. Coucou,
    Ohlala ce gâteau semble être une pure merveille, ça donne trop envie de goûter, miam !
    Des bisous :)

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  15. Je prends la recette avec plaisir ! Merci. Comment le décor sur le dessus est-il fait ?

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    Réponses
    1. Une fois refroidi, faire fondre le chocolat noir , blanc et réaliser des zébrures sur le dessus du gateau à l’aide d’une fourchette.
      À vous de jouer !

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