Gâteau d'anniversaire pour les 60 printemps de mon binôme de travail .
Cette recette est facile... mais, chuttt, ne le répétez pas, ils vous considéreront comme une très grande pâtissière....
Prêt à pâtisser ?
La veille : il vous faudra préparer les ganaches pour assurer la bonne tenue de votre gâteau, ou au minimum 4 heures de frigo.
Ganache citron
200g gr de chocolat blanc
200gr de crème entière à 35%
jus deux citrons
colorant jaune (facultatif )
Préparation :
Faire chauffer 1/3 de la crème liquide avec le jus des citron et la verser sur le chocolat, une fois fondu verser le reste de la crème froide sur la ganache avec le colorant, bien mélanger et laisser une nuit au frigo.
Ganache Thym
Pour la ganache chocolat blanc /thym:
200 grs de crème fraîche entière
200g grs de chocolat blanc,
quelques brins de thym
Faire infuser un peu de thym dans la crème qui servira à réaliser une ganache au chocolat blanc, on a soudain une délicieuse sensation de fraîcheur et l'association avec la ganache citron est parfaite
Porter la crème à ébullition, retirer du feu et ajouter les brins de thym. Couvrir et laisser infuser 15 minutes. Filtrer, réchauffer et verser sur le chocolat blanc en plusieurs fois en mélangeant jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain
Gâteau au yaourt (à faire deux fois)
Ingrédients :
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 yaourt
2 œufs
1 1/2 pots de sucre
huile (un ½ pot)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et farine un moule.
Mettre dans un bol la farine, la levure, le sel et mélanger.
Verser dans un autre bol ou saladier le yaourt, le sucre et les œufs. Battre tous les ingrédients avec un fouet.
Ajouter le mélange farine- levure-sel, puis l’huile.
Verser la préparation dans le moule.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Une fois cuit, laissez refroidir et tracez la lettre de votre choix ou encore le chiffre.
Montage
Sortir les ganaches du réfrigérateur et les battre comme une chantilly. Remplir deux poches à douille.
puis déposez des rosaces de crème sur la première lettre posée dans le plat de service. Recouvrez de la deuxième lettre et recouvrez à nouveau avec les rosaces de crème.
Une fois le gâteau bien couvert, décorez votreNumber cake
avec que vous avez à votre disposition.
Bravo. Il est magnifique.
RépondreSupprimerA bientôt
Il est superbe Bravo
RépondreSupprimerTa collègue devait être ravie
Bises
un très beau gâteau!
RépondreSupprimerbonne journée
Il est superbe ton gâteau et c'est original cette ganache au thym. Bonne journée
RépondreSupprimerIl est juste sublime ce gâteau! magnifique! un grand bravo! belle journée!
RépondreSupprimerBravo il est superbe ta binôme à du être contente
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou. Une belle réalisation ! il impressionne ton gâteau... Bises
RépondreSupprimerwhooooooooooooo il est magnifique , bravooooooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimertu as bien gâté ta collègue ! bises
RépondreSupprimerSuperbe gâteau pour ta collègue qui a dû être bien contente que tu penses à elle !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
il est superbement réussi ton number cake
RépondreSupprimerbravo Momo
bisous et très bonne journée
Elle est gâtée ta collègue. Bravo il est trop bien réussi ton letter cake !
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Super gâteau bravo !! Bizzz
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