Temps total :45min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
Recette pour 8 personnes
750 ml de lait
150g de farine
100 g de sucre
60 g de beurre doux
3 œufs
3 pommes
Préparation
Éplucher et couper les pommes en morceaux, réserver
Dans une poêle, verser 50g de sucre et laisser cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel
Jeter les morceaux de pommes dans la poêle et mélanger pour les enrober de ce caramel, réserver
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre.
Mélanger vigoureusement 130 g de sucre et les œufs puis ajouter le beurre.
Incorporer peu à peu la farine. Délayer petit à petit avec le lait. Beurrer le moule, y verser la pâte
Enfoncer les pommes caramélisées à la surface du far et mettre à cuire 30 minutes.
Le caramel beurre salé maison
On met quoi dedans ?
Recette pour un pot
100 g Beurre salé
160 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
20cl de crème entière épaisse à 40%
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Verser le sucre dans une casserole
Faites chauffer à feu doux, afin que le sucre fonde. Une fois le sucre transformé en caramel, hors du feu ajoutez le beurre en morceaux. Faites attention cela peut éclabousser et c’est chaud …
Mélangez avec une cuillère en bois. Une fois le beurre fondu et incorporé au caramel remettez 10 secondes sur le feu.
Versez la crème liquide hors du feu. Attention aux projections.
Mélangez, en remettant un peu sur le feu votre casserole.
Plus vous laisserez la casserole chauffer plus la crème caramel sera épaisse.
Une fois la consistance souhaitée obtenue, versez le caramel au beurre salé dans le pot .
ce far me fait bien envie
RépondreSupprimeroh la la ce qu'il fait envie ce far aux pommes! et hop dans mes favoris pour le tester!
RépondreSupprimerMerci pour le partage! bon week-end!
Ce gâteau doit être délicieux. En ce moment, on récolte les pommes du jardin.
RépondreSupprimerBon dimanche.
http://www.smjcrea.fr
bravoooooooooooo , pour ce bon far , , bon dimanche bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerComme il est gourmand,avec ce caramel
RépondreSupprimerJe craque
ah mais quelle bonne idée ce far, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerHummm comme il est gourmand ton far, j'adore ta version !
RépondreSupprimerUn far bien tentant et avec ce caramel sur le dessus, rrro que ça doit être bon !!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi. Bisous
il doit être bien délicieux ton far aux pommes ! bises
RépondreSupprimersuperbe recette !
RépondreSupprimerVacances finie, je viens te faire un petit coucou !!
Je te souhaite une bonne semaine Bisous
Un beau far bien gourmand ! miam... Belle journée. Bises
RépondreSupprimerHumm voilà un bon et beau far
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
rhooo il doit être terrible ce far !!! j'en salive !!!
RépondreSupprimerbon début de semaine à toi....
bizzzzoooo
Pommes+caramel au beurre salé....quelle belle gourmandise. Bisous.
RépondreSupprimercoucou avec ce caramel au beurre salé, sur ce délicieux gâteau, je fonds totalement, je n'en laisserai pas une miette, bisous
RépondreSupprimer