Ingrédients
250/270 gr de farine
150 gr de beurre demi-sel un peu mou
125 gr de sucre en poudre
1 oeuf entier
1 c.à soupe de rhum ambré
Pour la dorure des galettes :
1 jaune d’œuf additionné d’1 cc d’eau ou de lait.
Recette :
Dans la cuve d’un batteur muni d’une feuille, mélangez la farine et le sucre ; ajoutez le beurre en morceaux mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Vous pouvez également malaxer la préparation à la main.
Ajoutez l’oeuf et le rhum puis mélangez rapidement jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Etalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur et découpez en rondelles à l'aide d’un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
Déposez-les sur une toile silicone ou un papier sulfurisé puis à l’aide du mélange à dorure, dorer les galettes au pinceau puis avec une fourchette faites des petites stries dessus..
Si vous souhaitez.
et cuisez les à 160°C pendant 15 à 20 mn jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
ne fois les biscuits totalement refroidis, les entreposer dans une boite métallique pour les conserver.
Ils se conservent parfaitement une bonne semaine en gardent leur texture sablonneuse et croquante à la fois.
Trop bon j'adore ces galettes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Des beaux sablés qui disparaitraient en un clin d'oeil chez nous ! Belle journée
RépondreSupprimerreussie , bravooooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuu
RépondreSupprimerElles sont chouettes ces petites galettes au beurre! bizz
RépondreSupprimerDe vraies galettes maison, c'est le top ! Bises
RépondreSupprimercoucou je les adore depuis toute petite, je suis fan des tiennes, bisous
RépondreSupprimerElles sont trop belles tes galettes, tu les as superbement bien réussies
RépondreSupprimerBelle soirée
Elles sont trop bonnes et les tiennes superbes ! bonne soirée
RépondreSupprimerIls sont tentants tes biscuits ; je vais très probablement les tester... Bises Clarisse
RépondreSupprimerA croquer tes galettes. Bises
RépondreSupprimerCes sablés me donnent trop trop envie! je me suis mis la recette de côté afin de pouvoir la tester! merci pour le partage!
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous!
Un délicieux classique pour accompagner le café !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Très belle réalisation ! Bravo!
RépondreSupprimerça c'est le genre de petites galettes qui ne fait pas long feu chez nous :-)
RépondreSupprimerUne bonne petite recette, merci du partage.
Bonne soirée. Bisous
Coucou ma belle qu'est ce que ça doit être délicieux.
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