Galettes Saint-Michel (Sablés bretons)

Ingrédients

250/270 gr de farine

150 gr de beurre demi-sel un peu mou

125 gr de sucre en poudre

1 oeuf entier

1 c.à soupe de rhum ambré

Pour la dorure des galettes : 

1 jaune d’œuf additionné d’1 cc d’eau ou de lait.

Recette :

Dans la cuve d’un batteur muni d’une feuille, mélangez la farine et le sucre ; ajoutez le beurre en morceaux mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Vous pouvez également malaxer la préparation à la main.

Ajoutez l’oeuf et le rhum puis mélangez rapidement jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Etalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur et découpez en rondelles à l'aide d’un emporte-pièce ou d'un verre retourné.

Déposez-les sur une toile silicone ou un papier sulfurisé puis à l’aide du mélange à dorure, dorer les galettes au pinceau puis avec une fourchette faites des petites stries dessus..  

Si vous souhaitez.

et cuisez les à 160°C pendant 15 à 20 mn jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

ne fois les biscuits totalement refroidis, les entreposer dans une boite métallique pour les conserver.

Ils se conservent parfaitement une bonne semaine en gardent leur texture sablonneuse et croquante à la fois.



 

Commentaires

  1. Trop bon j'adore ces galettes
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Des beaux sablés qui disparaitraient en un clin d'oeil chez nous ! Belle journée

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  3. reussie , bravooooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuu

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  4. Elles sont chouettes ces petites galettes au beurre! bizz

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  5. De vraies galettes maison, c'est le top ! Bises

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  6. coucou je les adore depuis toute petite, je suis fan des tiennes, bisous

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  7. Elles sont trop belles tes galettes, tu les as superbement bien réussies
    Belle soirée

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  8. Elles sont trop bonnes et les tiennes superbes ! bonne soirée

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  9. Ils sont tentants tes biscuits ; je vais très probablement les tester... Bises Clarisse

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  10. A croquer tes galettes. Bises

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  11. Ces sablés me donnent trop trop envie! je me suis mis la recette de côté afin de pouvoir la tester! merci pour le partage!
    Belle soirée, bisous!

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  12. Un délicieux classique pour accompagner le café !!
    Bonne journée, bises.

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  13. ça c'est le genre de petites galettes qui ne fait pas long feu chez nous :-)
    Une bonne petite recette, merci du partage.
    Bonne soirée. Bisous

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  14. Coucou ma belle qu'est ce que ça doit être délicieux.

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