Œufs mimosa

 

C’est une recette ultra simple …..

Ingrédients : 4 personnes

4 œufs

2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison)

1 1/2 c. à thé de jus de citron

Préparation :

Remplir la moitié d’une casserole de taille moyenne d’eau froide et porter à ébullition. A ébullition, ajouter délicatement les œufs, puis cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Égoutter, laisser refroidir et peler les œufs. Laisser les ensuite refroidir complètement.

Écaler et les couper en deux. Récupérer les jaunes et les poser dans un bol. Écraser les jaunes à la fourchette. dans un petit saladier, ajouter les jaunes d'oeufs, et la mayonnaise maison. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter du sel, poivre du moulin; goûter et rectifier  l’assaisonnement.

Farcir les blancs d'oeufs avec cette préparation. Râper les jaunes d'oeufs restants sur une râpe fine. Saupoudrer de zestes de citron et de persil .  Réserver au frais jusqu'au  service.




Commentaires

  1. un grand classique, mais que c'est bon !
    Je te souhaite une bon week-end. Bisous

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  2. c'est effectivement une recette toute simple.. mais c'est vraiment super bon..
    tu m'as donné envie d'en refaire !!!
    bon week end
    bizzzooo

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  3. Un grand classique qui est toujours apprécié !
    Nous te souhaitons une belle journée !
    Bisous de nous deux

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  4. C'est joliment présenté, mon fils adore..
    Bon week end

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  5. On adore à la maison super cette présentation en cuillère
    Bonne journée
    Bisous

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  6. sa c est le pécher mignon de mon mari , il adore sa , il faudra que je lui en refasse d ailleurs , bon week end bizouuuuuuuuuuuuuu

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  7. ça fait longtemps que je n'en ai pas fait!!
    bon weekend

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  8. ma fille adore les oeufs mimosa et les tiens sont parfaits ! bises

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  9. Coucou, une recette que j'aime beaucoup.

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  10. On oublie souvent cette recette qui était très fréquente il y a quelques années.
    Ces oeufs font une excellente entrée bien appréciée.

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  11. un grand classique que je ne fais jamais
    Pourquoi? va savoir
    bon dimanche

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  12. j'adore ça mais bizarrement je n'y pense pas, alors je suis ravie que tu postes ta recette, ça me donne l'idée. Sympa ta présentation en cuillères. Bon dimanche

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  13. coucou j'adore tellement les oeufs mimosa, les tiens sont tellement beaux, que j'ai envie d'en refaire, bisous

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  14. La recette toute simple qui est le meilleur .

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  15. On aime beaucoup à la maison, bonne soirée

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  16. on adore aussi a la la maison et c'est ma fille qui s'y colle pour les preparer un régal les oeufs mimosa <3
    bisous Momo

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