BOLES DE PICOLAT


Des boulettes de viande, boeuf et porc, mijotées dans une délicieuse sauce à la tomate avec du lard. Normalement on y trouve des olives vertes, mais mon mari n'en raffole pas, alors j’ai mi des noirs. 

Les proportions sont pour six personnes

500g de boeuf haché

 500g de porc haché

 2 oeufs

 2 tranches de lard fumé taillées en fin lardons

 2 oignons 

30g de champignons (ici, mélange forestier)

 1 cs de farine

 une grosse boîte de tomates concassées

 15 cl de bouillon

100g d'olives noirs dénoyautées

 4 cs d'huile d'olive

Au boulot :

Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, les oeufs battus, Hacher les champignons en morceaux grossiers et les ajouter à la préparation à la viande hachée. Bien malaxer afin que les ingrédients soient bien incorporés et former des boulettes Les fariner et les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive. Réserver.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile restante. Y faire dorer les lardons, les oignons émincés. Verser le concentré de tomate, mouiller avec le bouillon et faire revenir quelques instants, en remuant, ajouter le coulis de tomate, les olives détaillées en morceaux, saler, poivrer, allonger avec un peu d'eau , Incorporer les boulettes puis couvrir et cuire à petit feu pendant 40 minutes environ . 

Les boulettes catalanes trop bonnes ! 



Commentaires

  1. Elles doivent être terribles tes boulettes
    Belle journée

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  2. Rhooo, elles me plaisent tes boulettes, je garde ta recette sous le coude. Bon week-end, bisous

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  3. On aime les boulettes de boeuf avec les olives. Bises

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  4. j'adooore les boulettes... les tiennes me plaisent beaucoup beaucoup !

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  5. Miam miam que ça doit être bon un beau plat
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. Elles ont l'air tout à fait délicieuses tes petites boulettes ! Bon dimanche et bizzz

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  7. C'est très bon. La mamy catalane en cuisinait souvent.

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