Des boulettes de viande, boeuf et porc, mijotées dans une délicieuse sauce à la tomate avec du lard. Normalement on y trouve des olives vertes, mais mon mari n'en raffole pas, alors j’ai mi des noirs.
Les proportions sont
pour six personnes
500g de boeuf haché
500g de porc haché
2 oeufs
2 tranches de lard fumé taillées en fin
lardons
2 oignons
30g de champignons (ici,
mélange forestier)
1 cs de farine
une grosse boîte de tomates concassées
15 cl de bouillon
100g d'olives noirs
dénoyautées
4 cs d'huile d'olive
Au boulot :
Dans un saladier,
mélanger les viandes hachées, les oeufs battus, Hacher les champignons en
morceaux grossiers et les ajouter à la préparation à la viande hachée. Bien malaxer
afin que les ingrédients soient bien incorporés et former des boulettes Les
fariner et les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive. Réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile restante. Y faire dorer les lardons, les oignons émincés. Verser le concentré de tomate, mouiller avec le bouillon et faire revenir quelques instants, en remuant, ajouter le coulis de tomate, les olives détaillées en morceaux, saler, poivrer, allonger avec un peu d'eau , Incorporer les boulettes puis couvrir et cuire à petit feu pendant 40 minutes environ .
Les boulettes catalanes trop bonnes !
Elles doivent être terribles tes boulettes
RépondreSupprimerBelle journée
Rhooo, elles me plaisent tes boulettes, je garde ta recette sous le coude. Bon week-end, bisous
RépondreSupprimerOn aime les boulettes de boeuf avec les olives. Bises
RépondreSupprimerj'adooore les boulettes... les tiennes me plaisent beaucoup beaucoup !
RépondreSupprimerMiam miam que ça doit être bon un beau plat
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Hum ça doit être bien bon !
RépondreSupprimerElles ont l'air tout à fait délicieuses tes petites boulettes ! Bon dimanche et bizzz
RépondreSupprimerC'est très bon. La mamy catalane en cuisinait souvent.
RépondreSupprimerUn plat delicieux
RépondreSupprimerun régal ta recette
RépondreSupprimerbisous
Quelle délicieuse découverte
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