Pour 2 personnes
6 noix de St Jacques
2 blancs de poireaux
20cl de crème liquide
10 g de beurre
120 g de parmesan râpé ou gruyère
Préparation :
Mettez le four à
chauffer à 170°C. Sur 1 feuille de papier cuisson déposez le parmesan râpé dans
6 emportes- pièces rond. Enfournez dès que le four est chaud. Cuisez quelques
minutes jusqu’à ce que le parmesan soit bien fondu et commence à prendre
couleur. Sortez la plaque du four et laissez refroidir 1 à 2 minutes, puis
décollez les petits ronds. Réservez au chaud dans votre four que vous laisserez
à 60°C.
****
Mettre les poireaux en
fine lamelles dans poêle chaude avec le beurre, faire revenir quelques minutes..
Ajouter la crème
fraîche et laisser le poireau absorbés cette crème.
et gardez-les au chaud dans le four à 60°C.
Passez les noix de
saint Jacques sous l'eau et essuyez les avec du papier absorbant.
Puis salez-les et poivrez copieusement. Dans une poêle mettez à chauffer le beurre avec un peu d’huile. Saisir les noix et laissez-les cuire 1 minute sur chaque face.
Dressage :
Mettez un rond de
parmesan au fond de l’assiette, puis une couche de poireaux, puis 3 rondelles de
Saint-Jacques, et de nouveau 1 autre fois.
miammm une assiette terriblement tentante...
RépondreSupprimerSuperbe assiette, moi qui raffole des St Jacques, je me serais régalée !
RépondreSupprimerOh la la quelle belle assiette, c'est festif chez toi, j'aime tellement les St Jacques
RépondreSupprimerBelle soirée
Poireaux et Saint Jacques c'est toujours une affaire qui roule !
RépondreSupprimerune entrée festive bien gourmande
RépondreSupprimerune bien belle recette ! merci Momo
RépondreSupprimerbisous
bon credi
quelle jolie présentation
RépondreSupprimerbonne journée
Appetissant et gourmand et festif
RépondreSupprimerUne très belle entrée de fêtes voilà qui doit être vraiment très bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
idéal pour les repas de fêtes ! bises
RépondreSupprimercoucou ce mille feuille me réveille les papilles, très beau mariage poireau et st jacques, bisous
RépondreSupprimerUne association qui me régale à coup sûr (j'adore les noix de St Jacques) que tu as su magnifier pour en faire un mets des plus festifs... et j'aime beaucoup !!!
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane
Je crois que la petite famille va aimer cette préparation de saint jacques.
RépondreSupprimerQuel mille feuille absolument alléchant
RépondreSupprimertrès sympa ta recette, ça me plait beaucoup
RépondreSupprimerbisous
Très joli montage !
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait la recette mais je ne suis pas très fan de tuiles au parmesan .... Par contre tu peux faire la même recette avec des corolles en feuilles de bricks.
RépondreSupprimerJoyeux Noël, gros bisous et douce soirée.
Lavandine