Mille-feuille fondue de poireaux & Noix de Saint-Jacques

 

Pour 2 personnes

6 noix de St Jacques

2 blancs de poireaux

20cl de crème liquide

10 g de beurre

120 g de parmesan râpé ou gruyère

Préparation :

Mettez le four à chauffer à 170°C. Sur 1 feuille de papier cuisson déposez le parmesan râpé dans 6 emportes- pièces rond. Enfournez dès que le four est chaud. Cuisez quelques minutes jusqu’à ce que le parmesan soit bien fondu et commence à prendre couleur. Sortez la plaque du four et laissez refroidir 1 à 2 minutes, puis décollez les petits ronds. Réservez au chaud dans votre four que vous laisserez à 60°C.

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Mettre les poireaux en fine lamelles dans poêle chaude avec le beurre, faire revenir quelques minutes.. Ajouter la crème fraîche et laisser le poireau absorbés cette crème.

et gardez-les au chaud dans le four à 60°C. 

Passez les noix de saint Jacques sous l'eau et essuyez les avec du papier absorbant.

Puis salez-les et poivrez copieusement. Dans une poêle mettez à chauffer le beurre avec un peu d’huile. Saisir les noix et laissez-les cuire 1 minute sur chaque face. 

Dressage : 

Mettez un rond de parmesan au fond de l’assiette, puis une couche de poireaux, puis 3 rondelles de Saint-Jacques, et de nouveau 1 autre fois.




Commentaires

  1. miammm une assiette terriblement tentante...

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  2. Superbe assiette, moi qui raffole des St Jacques, je me serais régalée !

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  3. Oh la la quelle belle assiette, c'est festif chez toi, j'aime tellement les St Jacques
    Belle soirée

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  4. Poireaux et Saint Jacques c'est toujours une affaire qui roule !

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  5. une bien belle recette ! merci Momo
    bisous
    bon credi

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  6. quelle jolie présentation
    bonne journée

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  7. Appetissant et gourmand et festif

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  8. Une très belle entrée de fêtes voilà qui doit être vraiment très bon
    Bonne soirée
    Bisous

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  9. idéal pour les repas de fêtes ! bises

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  10. coucou ce mille feuille me réveille les papilles, très beau mariage poireau et st jacques, bisous

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  11. Une association qui me régale à coup sûr (j'adore les noix de St Jacques) que tu as su magnifier pour en faire un mets des plus festifs... et j'aime beaucoup !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

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  12. Je crois que la petite famille va aimer cette préparation de saint jacques.

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  13. Quel mille feuille absolument alléchant

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  14. très sympa ta recette, ça me plait beaucoup
    bisous

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  15. J'ai déjà fait la recette mais je ne suis pas très fan de tuiles au parmesan .... Par contre tu peux faire la même recette avec des corolles en feuilles de bricks.
    Joyeux Noël, gros bisous et douce soirée.
    Lavandine

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