Pâte sablée :
Ingrédients :
- 250g de farine
- 140g de beurre mou
- 1 sachet de sucre
vanillé
- 1 oeuf
- 90g de sucre g
- un peu de lait.
Préparation :
Sablez du bout des
doigts la farine et le beurre puis ajoutez les sucres et terminez par l’oeufs..
Ramassez la pâte
Filmez et réservez une dizaine de minutes au frais..
Préchauffez votre four à 180°
Abaissez votre pâte, découper
votre pâte à l'aide de
votre emporte-pièce licorne puis déposez
licorne sur une plaque couverte de papier cuisson..
Enfournez 10 a 15
minutes..
Laissez-les durcir sur
une grille..
Mousse à
la framboise :
140 grammes de coulis
de framboises
20 grammes de sucre
150 millilitres de
crème liquide entière 30%MG bien froide
6 grammes de gélatine (3 feuilles )
Préparation :
Faire tremper les
feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide (une dizaine de
minutes).
Ajouter le sucre au
coulis.
Dans une casserole,
faire chauffer 1/3 du coulis sucré et y incorporer la gélatine essorée afin de
la faire bien fondre, puis incorporer le restant de coulis et bien mélanger
l'ensemble. Laisser tiédir.
Battre la crème liquide
bien froide en chantilly, puis y ajouter délicatement la purée de fruits l'aide
d'une maryse.
Déposer la mousse à la framboise dans le moule licorne et faire prendre au congélateur environ 45 min.
Mousse au
chocolat :
90 grammes de chocolat
à pâtisserie
180 millilitres de crème liquide entière bien froide
Préparation :
Au bain marie faire
fondre le chocolat mélanger, et on obtient un beau chocolat fondu).
Battre la crème liquide
bien froide en chantilly, y incorporer le chocolat fondu en mélangeant à l'aide d'une
maryse
Etaler la mousse au chocolat sur la mousse à la framboise.
Enfoncez-y jusqu'à hauteur le sablée licorne
Pour le glaçage :
200 ml de lait concentré
150 ml d'eau
175 g de sucre
4 feuilles de gélatine
350 g e chocolat blanc
Colorants alimentaires
(rouge, violet vert, bleu)
Au boulot :
Faire ramollir les
feuilles de gélatine dans de l'eau froide..
Dans une casserole
mettre l'eau, le sucre et chauffer jusqu'à 103 °. Ajouter la gélatine bien essorée et la diluer
complètement. Mettre le chocolat blanc dans un bol haut ainsi que le lait
concentré, ajouter le mélange chaud eau/sucre/ sur le chocolat et lait
concentré et bien remuer.
Mixer la préparation au
mixeur plongeant, sans incorporer de l'air, c'est très important pour ne pas
avoir de bulles d'air sur le miroir.
Séparer le mélange
obtenu en 4 quantités égales, Attendre que la température des mélanges
redescendent entre 32 et 35 degrés pour pouvoir le couler sur l’entremet.
Verser le mélange bleu
en premier dans le bol verseur puis le rouge en le faisant couler sur le bord
du bol, violet et vert
Mélanger délicatement
avec un long cure dent.
Maintenant, retirez le gâteau du moule, placez-le sur une grille et versez le glaçage coloré uniformément sur la surface du gâteau.
Enlevez les coulures de
glaçage sous l'entremets avec une spatule. Posez l'entremets sur le plat de
service et laissez le décongeler au réfrigérateur.
Super original!
RépondreSupprimerIl est superbe. Bravo à toi, elle est gâtée ta petite fille. J'espère que tout va bien pour elle
RépondreSupprimerBelle soirée
oui merci !Bonne soirée
SupprimerSuperbe gâteau! Bon rétablissement à la princesse! bizz
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuperbe gâteau !! bravo
RépondreSupprimerJ'espère que la petite Charlie va bien.
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Une petite Charlie bien gâtée, elle a du apprécier!
RépondreSupprimerbon dimanche
bravo pour cette bien jolie licorne à faire rêver toutes les princesses
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
et bon dimanche
il est trop beau ce gâteau licorne
RépondreSupprimerbises
Et bien, tu as dû faire une heureuse :) Bravo, t'as tjs plein d'idées
RépondreSupprimertrop belle cette licorne ! ta princesse a dû adorer !
RépondreSupprimerbon dimanche
bizzzzzz
Oh bravo il est superbe cette entremet licorne elle a du être ravie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bravo, il est superbe ton gâteau, et bon rétablissement à ta petite Charlie Bon dimanche, bises
RépondreSupprimerLa petite princesse Charlie a l'air vraiment très affairée à la dégustation Bravo pour cette très jolie Licorne . Bizzz
RépondreSupprimerIl est absolument magnifique et ta petite princesse a l'air concentrée sur son entremet. Je sens qu'il y en a une qui s'est bien régalée hihi
RépondreSupprimerUn superbe dessert et une jolie princesse ,
RépondreSupprimerbonne journée bizzzz
Super beau , pas habitué a voir des licornes entremet, surtout sans moule. Chapeau!
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