Aujourd'hui ça sera des coulemelles.
Ingrédients pour 4
personnes:
1 kg de coulemelles
environ
Beurre 20 gr
un peu de persil - sel,
poivre
****
Nettoyer le dessus du
chapeau en raclant avec une lame de couteau. Puis, nettoyer avec un pinceau de
cuisine. Couper la coulemelle en morceaux en enlevant le bas du pied. Je n'utilise pas les pieds.
Eviter de les laver sauf si elles sont sales. Les couper en lamelles. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y sauter les champignons en remuant jusqu'à ce qu'ils perdent leur jus et qu'ils soient légèrement dorés.
Pour la béchamel
Réalisez un roux (faire
fondre le beurre et y ajouter la farine), tout en fouettant à l'aide d'un
fouet. Versez les 75 cl de lait froid afin de créer un choc thermique et 5 cuillères à soupe de crème fraîche
épaisse Portez à ébullition sans s'arrêter de fouetter afin d'éviter les
grumeaux. Salez, poivrez, et saupoudrez de muscade. Lorsque la sauce devient
onctueuse, ajouter les champignons
Mélangez les champignons
et la sauce béchamel. Dans un plat, disposez les .
passez au four à 180°C
(thermostat 6) pendant 15minutes.
C'est prêt !
Voilà un joli plat de saison
RépondreSupprimerMon mari est allé aux champignons il a trouvé des bolets orangés. si il trouve des coulemelle je tenterai ta recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Ca devait être délicieux ces champignons cuisinés ainsi. Bonne journée, bises
RépondreSupprimerUn bon plat de champignons
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Quelle chance de pouvoir cueillir des champignons ! Ta recette a l'air délicieuse. Forcément quand il y a de la béchamel, c'est bon, hihi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ils sont magnifiques je n'ai pas souvenir de les connaître. Mais qui dit champignons dit que je suis la première à table, sois en sûre
RépondreSupprimer