Terrine de magret de canard


 Les ingrédients pour 1 terrine :

2 beaux magrets de canard

500g de chair à saucisse

1 oeuf

1 càs. de farine

Sel et poivre

1 verre à liqueur de Cognac

***

Recette :

Enlevez le gras des magrets (gardez la peau d’un)  et les mixer. Dans un saladier réunir la viande hachées avec la chair a saucisse, l’oeuf, le cognac, la farine, sel et poivre  et bien mélanger le tout.

 Graissez une terrine (j’ai mis une peau d’un magret au fond de ma terrine), versez la préparation dedans et fermez avec le couvercle et mettre cuire au bain-marie pendant 1 h 30 dans un four préchauffé à 180°. Laisser la terrine refroidir puis la mettre au frais 48 h avant de déguster.

( Perso, je l'ai faite 3 jours à l'avance.)


Merci pour vos visites et vos gentils commentaires qui sont lus avec grand plaisir.


Commentaires

  1. Une terrine bien appétissante. Belle soirée

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  2. Une très belle terrine que tu nous présente là
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Quelle merveille ! Ton plat Guy Degrenne, semble t-il, me rappelle des souvenirs ...

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  4. j'adore !
    tu es courageuse pour te lancer dans une terrine, tu me donnes envie
    merci Momo pour ce beau partage et bravo pour ta terrine
    bisous et bon mardi

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  5. J'apporte les cornichons !!!!!!!!!!!!... et le pain si il faut ;-)
    Bravo, elle est réussie, en tout cas fort appétissante !
    Belle journée. Bizh. Viviane

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  6. Le bonheur de la terrine maison; au moins on sait ce que l'on mange !

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  7. une super terrine qui me plait beaucoup
    bises

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  8. Qu'elle est belle ta terrine, vraiment parfaite.

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  9. Bonjour moi je rajoute quelques noisettes et des pistaches dans une recette que j'ai du Périgord r

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