Les
ingrédients pour 1 terrine :
2 beaux magrets de
canard
500g de chair à
saucisse
1 oeuf
1 càs. de farine
Sel et poivre
1 verre à liqueur de
Cognac
***
Recette :
Enlevez le gras des
magrets (gardez la peau d’un) et les mixer.
Dans un saladier réunir la viande hachées avec la chair a saucisse, l’oeuf, le cognac, la farine, sel et poivre
et bien mélanger le tout.
Graissez une terrine (j’ai mis une peau d’un
magret au fond de ma terrine), versez la préparation dedans et fermez avec le
couvercle et mettre cuire au bain-marie pendant 1 h 30 dans un four préchauffé
à 180°. Laisser la terrine refroidir puis la mettre au frais 48 h avant de
déguster.
( Perso, je l'ai faite 3
jours à l'avance.)
Merci
pour vos visites et vos gentils commentaires qui sont lus avec grand plaisir.
Une terrine bien appétissante. Belle soirée
RépondreSupprimerUne très belle terrine que tu nous présente là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle merveille ! Ton plat Guy Degrenne, semble t-il, me rappelle des souvenirs ...
RépondreSupprimerElle est magnifique ! Bravo
RépondreSupprimermiam miam c'est bon
RépondreSupprimerj'adore !
RépondreSupprimertu es courageuse pour te lancer dans une terrine, tu me donnes envie
merci Momo pour ce beau partage et bravo pour ta terrine
bisous et bon mardi
J'apporte les cornichons !!!!!!!!!!!!... et le pain si il faut ;-)
RépondreSupprimerBravo, elle est réussie, en tout cas fort appétissante !
Belle journée. Bizh. Viviane
Le bonheur de la terrine maison; au moins on sait ce que l'on mange !
RépondreSupprimerune super terrine qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerbises
Qu'elle est belle ta terrine, vraiment parfaite.
RépondreSupprimerBonjour moi je rajoute quelques noisettes et des pistaches dans une recette que j'ai du Périgord r
RépondreSupprimer