Cette recette est tirée du robot Monsieur Cuisine..
Ingrédients :
225 g de farine (type 45) (plutôt
T55)
200 g de beurre glacé
1 c.c. de sel
1 c.c. de sucre
Farine pour le plan de
travail
***
Préparation :
Mettre le beurre en morceaux, la farine ,le sel, le sucre et 90 ml
d’eau froide dans le bol mixeur, puis insérer le gobelet doseur. Pétrir 25
secondes/vitesse 4. Retirer la pâte molle du bol mixeur et former une boule sur
un plan de
travail fariné. L’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au
réfrigérateur au moins 30 minutes. Placer la pâte refroidie sur la surface de
travail fariné, l’abaisser et former un rectangle. Rabattre les deux côtés vers
le centre de façon à former un nouveau rectangle à trois couches. Envelopper de
nouveau la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur
encore 30 minutes. Abaisser encore une fois la pâte en un rectangle de 25 cm de longueur, puis
rabattre les côtés vers
le centre. Envelopper le nouveau pâton de film alimentaire et le placer au
réfrigérateur pour encore 30 minutes. Répéter l’opération deux fois. Continuer
ensuite à travailler la pâte comme indiqué dans la recette.
Note :
Une fois la pâte obtenue, il faut plier la pâte plusieurs fois pour obtenir le feuilletage.: la méthode " à tours" reste toujours indispensable au feuilletage.
La pâte feuilletée ainsi
obtenue peut être utilisée immédiatement.
roh ça donne très envie , miam
RépondreSupprimerHum la belle pâte.
RépondreSupprimerSuperbe ta pâte
RépondreSupprimerBonne journée
la pâte feuilletée maison c'est bien meilleure que celle du commerce!!!! bisous
RépondreSupprimerMMM! une belle invitation à refaire de la pâte maison! bizz
RépondreSupprimerTu as des doigts en or! Bisous.
RépondreSupprimerIl faut que je la teste ! Bravo
RépondreSupprimerPas mal..
RépondreSupprimerA essayer !!!
J'avoue ma fainéantise mais tu as raison, c'est bien meilleur le fait maison :)
RépondreSupprimerBravo elle est superbe
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Elle est absolument magnifique
RépondreSupprimerune bien belle pâte feuilletée ! bises
RépondreSupprimerJ'en ai fais jierl'express que j'aicongelé. Bises et bon dimanche
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