Pâte feuilletée

 


Cette recette est tirée du robot Monsieur Cuisine..

Ingrédients :

225g de farine (type 45) (plutôt T55)

200g de beurre glacé

1 c.c. de sel

1 c.c. de sucre

Farine pour le plan de travail

***

Préparation :

Mettre le beurre en morceaux,  la farine ,le sel, le sucre et 90ml d’eau froide dans le bol mixeur, puis insérer le gobelet doseur. Pétrir 25 secondes/vitesse 4. Retirer la pâte molle du bol mixeur et former une boule sur un plan de travail fariné. L’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes. Placer la pâte refroidie sur la surface de travail fariné, l’abaisser et former un rectangle. Rabattre les deux côtés vers le centre de façon à former un nouveau rectangle à trois couches. Envelopper de nouveau la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur encore 30 minutes. Abaisser encore une fois la pâte en un rectangle de 25cm de longueur, puis rabattre les côtés vers le centre. Envelopper le nouveau pâton de film alimentaire et le placer au réfrigérateur pour encore 30 minutes. Répéter l’opération deux fois. Continuer ensuite à travailler la pâte comme indiqué dans la recette.

Note :

Une fois la pâte obtenue, il faut plier la pâte plusieurs fois pour obtenir le feuilletage.: la méthode " à tours" reste toujours indispensable au feuilletage.

La pâte feuilletée ainsi obtenue peut être utilisée immédiatement.




Commentaires

  1. la pâte feuilletée maison c'est bien meilleure que celle du commerce!!!! bisous

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  2. MMM! une belle invitation à refaire de la pâte maison! bizz

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  3. J'avoue ma fainéantise mais tu as raison, c'est bien meilleur le fait maison :)

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  4. Bravo elle est superbe
    Bonne journée bisous

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  5. une bien belle pâte feuilletée ! bises

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  6. J'en ai fais jierl'express que j'aicongelé. Bises et bon dimanche

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