La TARTE « GRAPHIQUE

Pour une tarte de 23 cm de diamètre (10 personnes)

(kit tarte graphique de Silikomart acheté ICI chez COOK SHOP.) 

Pour la ganache montée au citron (à commencer 2j avant) :

100 g de chocolat blanc

120 g + 250 g de crème liquide entière

84 g de jus de citron vert

colorant vert (Facultatif)

4 g de gélatine (2 feuilles)

Eau (pour réhydrater la gélatine)

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Préparation :

Réhydrater la gélatine dans l’eau. 

Réaliser une ganache : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie pour qu’il commence tout juste à fondre.

Dans une petite casserole, faire chauffer les 120 g de crème liquide entière. Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée.

Verser un tiers de la crème sur le chocolat blanc et mélanger pour réaliser une émulsion. Puis verser un deuxième tiers puis un troisième afin d’obtenir un mélange bien homogène. 

Ajouter le jus de citron vert et les 250 g de crème liquide entière bien froide et le colorant .. 

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, filmer au contact et réserver au frais pour la nuit. 

Le lendemain, monter la ganache comme une chantilly puis la mettre dans une poche sans douille. Remplir le moule du kit tarte graphique en faisant très attention à bien remplir les boudins puis combler tous les interstices et terminer en lissant la ganache à l’aide d’une grande spatule coudée. Couvrir d’un film étirable et réserver au congélateur pour la nuit.

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La pâte sucrée

120 g de beurre

95 g de sucre glace

30 g de poudre d’amande

60 g d’œuf (un gros œuf)

250 g de  farine type 55

une pincée de fleur de sel

Préparation :

Placer le beurre mou et le sucre glace dans la cuve du batteur muni de la feuille et mélanger à petite vitesse. Ajouter la poudre d’amande et la fleur de sel et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite l’œuf battu et mélanger terminer par la farine et mélanger avec le robot jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Il ne faut pas trop travailler la pâte. Rassembler la pâte pour former une boule sans insister.

Mettre sous film alimentaire en formant un rectangle de pâte aplati. réservez-la au réfrigérateur pendant quelques heures, ou même mieux, pour la nuit.

Sortez la pâte du frigo, farinez votre plan de travail et étalez la pâte foncez votre cercle à tarte.

Une fois la pâte dans le cercle, remettez au froid pour au moins une heure avant cuisson.

-        Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante, piquez le fond de la tarte et enfournez pendant 25 min.

Passez un coup de Microplane sur le haut des bords pour faire des bords nets. Réserver en attendant le montage.

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La ganache au chocolat :

35 g de beurre

 175 g de chocolat noir

 200 g de crème entière liquide

Préparation :

Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat en palets, laisser quelques secondes sans y toucher, puis mélanger vigoureusement à l'aide d'une cuillère en ajoutant le beurre. Verser sur la tarte, laisser refroidir

Placez au réfrigérateur minimum 4 heures.

Montage et finition :

Sortir du congélateur et démouler la mousse citron et la déposer dessus. Vous pouvez décorez votre tarte avec, des copeaux de chocolat, si vous le souhaitez !

Laissez votre tarte décongeler au frigo lentement (entre 2 et 3 heures) ou une heure à température ambiante.




Commentaires

  1. Waouh c'est carrément sublime, ces couleurs et ce décor
    Bravo c'est une belle réalisation
    Bon mercredi

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  2. la classe, c'est très bien fait et franchement une petite part serait la bienvenue !

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  3. oh qu'elle est belle ta tarte, autant pour les yeux que pour les papilles!!! bisous

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  4. Sublime ta tarte, on a envie de croquer une mart. Bises

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  5. elle est sublime cette tarte j'adore et de jolies couleurs
    bisous

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  6. Je rage cr je n'arrive pas à voir les photos ! Mais j'imagine qu'elle doit être superbe !

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  7. Wahou elle est vraiment splendide cette tarte elle fait trop trop envie
    Bonne journée
    Bisous

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  8. bravo Momo , elle est superbe cette tarte !
    j'adore !
    bisous et bon jeudi

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  9. Bravo c'est magnifique, j'ai cru que c'était à ls pistache il faudrait que j'investisse dans ce kité Belle journée

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  10. Absolument magnifique et vraiment original ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

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  11. Elle me plait par le visuel comme par le goût !! Bravo, elle est magnifique !! Belle soirée, bises

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  12. Super idée pour utiliser le moule Silikomart ! C'est bien joli et surtout gourmand ! bisous

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  13. Trop belle couleur,,on aurais dit de la pistache..
    Magnifique,,,tu est une winner momo

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  14. coucou une vraie beauté avec cette forme, en plus ganache citron et avec du chocolat, un vrai régal, bravo, bisous

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  15. Tu pourrais ouvrir une pâtisserie tellement t'es douée :)

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  16. Très jolie tarte design et je suis sûre que le goût ne doit pas être en reste par rapport au visuel. Bravo !!

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  17. Elle est sublime cette tarte! bravo!

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  18. Elle est aussi stylée que gourmande, miam

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  19. Sublime. Et l'association chocolat et citron c'est juste terrible

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  20. Elle est trés belle et surtout trés gourmande ta tarte je garde cette recette dans mes favoris ! bisous et belle journée

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  21. Elle est superbe ta tarte bravo à toi ! ^_^

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