Pour bien terminer la semaine je vous propose une nouvelle recette il s'agit de biscuits à l'anis de chez Mercotte :https://www.mercotte.fr
Pour réaliser de
délicieux biscuits : LA PATIENCE! Et
oui, , ils nécessitent 10 à 12h de repos. Croyez-moi, ils n’en seront que
meilleurs.
Mon prochain conseil :
fouettez bien le mélange œufs et sucre durant 20 minutes pour obtenir la
texture parfaite!
“C’est marrant, on
dirait des macarons!” J
***
Pour 50 biscuits environ :
Temps de préparation :30 minutes
Temps de croutage : 4 heures
Temps de cuisson : 12/13 minutes à 150°
Ingrédients :
3 oeufs entiers moyens
250 grammes de sucre
semoule
10 grammes de graines
d'anis
250 grammes de farine
Préparation :
Fouetter les œufs
entiers avec le sucre dans un récipient
pendant 10 minutes puis
10 autres minutes à vitesse moyenne. Au bout de 20 minutes Le mélange doit être
aérien (il doit doubler de volume) et former un ruban. (n'ayez crainte si vous
avez un bon robot il supportera aisément les 20 minutes de travail !!) Pendant ce temps tamisez la farine, puis ajoutez lui
l'anis. Ajouter progressivement la farine et
mélanger délicatement le tout Versez ce mélange, aux
oeufs, et bien mélanger une dernière fois
Garnir une poche à
douille munie d'une douille unie et dresser de petits ronds comme si vous faisiez des macarons sur une plaque recouverte
de feuille de papier cuisson.
Les entreposer dans un
endroit sec et les laisser croûter puis reposer durant 4 h(au minimum une nuit ).
***
Le lendemain :(pour moi )
Mettre au four 12/13 minutes à 150°
Bonne dégustation et
bonne fin de semaine.
Un délice, très original,
RépondreSupprimerMon mari ,a manger,,toute la boite!!!!
Rhoooo c'est beau comme toujours chez toi :)
RépondreSupprimerHumm de bons biscuits bien parfumé.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est vrai que ça ressemble à des macarons !! J'aime beaucoup l'anis dans les biscuits, ça parfume bien. Bonne journée
RépondreSupprimerils sont très beaux ces biscuits, j'aime le petit goût d'anis dedans, très provençal
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bonne fin de semaine
sa c est une tres bonne recette j en ai déjà préparée , belle journée , bizouuuuuu
RépondreSupprimerOh j'ai bien envie de t'en chiper un, ils font envie
RépondreSupprimerBelle journée
toujours de bonnes idées c'est beau et bon bravo !
RépondreSupprimerbon wk bisous
Ils sont vraiment très bien réussis. Bisous
RépondreSupprimerC'est super orginal Mauricette avec l'anis ! Magnifique photo ! 🙂 J'en prendrais bien un. Bon week-end ! 😘
RépondreSupprimerOui ils sont super technique ces biscuuits goûteux. Bises
RépondreSupprimerDes petits biscuits bien parfumés et originaux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ils sont magnifiques, ils ont un petit côté de macarons.
RépondreSupprimerCes petits biscuits me mettent vraiment l'eau à la bouche. Il me faut maintenant tenter une version sans gluten.
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