biscuits à l'anis

 


Pour bien terminer la semaine je vous propose une nouvelle recette il s'agit de biscuits à l'anis de chez Mercotte :https://www.mercotte.fr

Pour réaliser de délicieux  biscuits : LA PATIENCE! Et oui, , ils nécessitent 10 à 12h de repos. Croyez-moi, ils n’en seront que meilleurs.

Mon prochain conseil : fouettez bien le mélange œufs et sucre durant 20 minutes pour obtenir la texture parfaite!

“C’est marrant, on dirait des macarons!” J

***

Pour 50 biscuits environ :

Temps de préparation :30 minutes

Temps de croutage : 4 heures

Temps de cuisson : 12/13 minutes à 150° 

Ingrédients :

3 oeufs entiers moyens

250 grammes de sucre semoule

10 grammes de graines d'anis

250 grammes de farine 

Préparation :

Fouetter les œufs entiers avec le sucre dans un récipient

pendant 10 minutes puis 10 autres minutes à vitesse moyenne. Au bout de 20 minutes Le mélange doit être aérien (il doit doubler de volume) et former un ruban. (n'ayez crainte si vous avez un bon robot il supportera aisément les 20 minutes de travail !!) Pendant ce temps tamisez la farine, puis ajoutez lui l'anis. Ajouter progressivement la farine et mélanger délicatement le tout Versez ce mélange, aux oeufs, et bien mélanger une dernière fois

Garnir une poche à douille munie d'une douille unie et dresser de petits ronds  comme si vous faisiez des macarons sur une plaque recouverte de feuille de papier cuisson.

Les entreposer dans un endroit sec et les laisser croûter puis reposer durant 4 h(au minimum une nuit ).

***

Le lendemain :(pour moi )

Mettre au four 12/13 minutes à 150°

Bonne dégustation et bonne fin de semaine.

 

 

Commentaires

  1. Un délice, très original,
    Mon mari ,a manger,,toute la boite!!!!

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  2. Rhoooo c'est beau comme toujours chez toi :)

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  3. Humm de bons biscuits bien parfumé.
    Bonne journée
    Bisous

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  4. C'est vrai que ça ressemble à des macarons !! J'aime beaucoup l'anis dans les biscuits, ça parfume bien. Bonne journée

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  5. ils sont très beaux ces biscuits, j'aime le petit goût d'anis dedans, très provençal
    merci Momo
    bisous et bonne fin de semaine

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  6. sa c est une tres bonne recette j en ai déjà préparée , belle journée , bizouuuuuu

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  7. Oh j'ai bien envie de t'en chiper un, ils font envie
    Belle journée

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  8. toujours de bonnes idées c'est beau et bon bravo !

    bon wk bisous

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  9. Ils sont vraiment très bien réussis. Bisous

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  10. C'est super orginal Mauricette avec l'anis ! Magnifique photo ! 🙂 J'en prendrais bien un. Bon week-end ! 😘

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  11. Oui ils sont super technique ces biscuuits goûteux. Bises

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  12. Des petits biscuits bien parfumés et originaux !
    Bonne journée, bises.

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  13. Ils sont magnifiques, ils ont un petit côté de macarons.

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  14. Ces petits biscuits me mettent vraiment l'eau à la bouche. Il me faut maintenant tenter une version sans gluten.

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