Sirop de sauge

Une collègue du boulot m’a donné de la sauge

J’ai décidé d'en faire du  sirop.

Merci Murielle…..


Ingrédients :

* 2 grosses poignées de feuilles de sauge fraîches

* 1 litre d'eau

* 750 g de sucre en poudre

***

Comment réaliser le sirop ?

Faites bouillir l'eau puis mettre la sauge à infuser une nuit, casserole recouverte d'une assiette. Le lendemain, filtrer   Faites chauffer à petits feu 15 mn après avoir ajouter le sucre..

Versez le sirop dans une bouteille en verre préalablement ébouillantée à l’aide d’un entonnoir.

Conserver au frais de préférence.

***

Et voilà le tout est joué.

Garder à la cave ou au frais.

C'est simple non?

À déguster tel quel avec de l’eau fraîche, à incorporer dans des desserts ou yaourts…






Commentaires

  1. Je passe vite fait sur te faire un petit coucou car mon épaule est encore bien douloureuse alors pas facile de taper sur l'ordi.
    Passes un bon w-e et à très vite.
    Bisous de nous deux

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée, c'est à tester Merci pour la recette
    Et tu as une collègue bien gentille
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  3. J'ai déjà fait la gelée mais pas le sirop je note
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. Quelle bonne idée, je retiens l'idée merci. Bises

    RépondreSupprimer
  5. voilà un sirop original
    merci Momo
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. merci pour ce sirop de sauge ! bises

    RépondreSupprimer
  7. intéressant! quelles sont les qualités de la sauge?bizz

    RépondreSupprimer
  8. C'est une très belle découverte pour moi merci vraiment pour ce magnifique partage.

    RépondreSupprimer
  9. Une bonne idée j'aime beaucoup la saveur de la sauge

    RépondreSupprimer
  10. Rhooo mais je m'empresse de garde l'idée... j'ai un énorme pied de sauge dans le jardin, lui au moins il se plait chez moi ahahah !!!
    Belle journée Mauricette. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  11. Ça y est j'ai fait infuser plus qu'à attendre demain pour faire le sirop. Merci mauricette quand je veux cuisiner c'est pratique je puise ds tes recettes

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire