Pour un cercle à tarte 24 cm :
Pâte sucrée
40g de beurre à T°ambiante
75g de sucre glace
25 g d’amandes en poudre
1 œuf
250g de farine
Préparation :
Crémez à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace , ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine quand le mélange est homogène, faites une boule, filmez et mettez au frais pour minimum 2h..
***
Préparation
four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.
Ingrédients pour la crème d’amandes :
1 œuf entier
50g de beurre pommade
60g de sucre en poudre
60g de poudre d’amandes
1cuiller à café de
farine
preparation :
Dans le bol du robot mélanger à la feuille le beurre pommade avec le sucre. Ajouter dans l’ordre l’œuf, la poudre d’amandes et la farine. Mélangez pour obtenir un appareil homogène (Pas trop longtemps).
Poser votre cercle à tarte sur une feuille de papier cuisson. Sortir la pâte .Sur votre plan de travail généreusement farinée, étalez votre pâte , déposez la pâte dans le moule étaler la crème sur le fond de tarte puis disposer les abricots par dessus en les enfonçant légèrement. saupoudrer de sucre cristallisé & enfourner pour 35 minutes. Quand elle a refroidi, la démouler, la mettre sur le plat de service,et la recouvrir de confiture d’abricot pour donner un effet brillant.
Je me laisserais bien tenter par une part de cette délicieuse tarte. Bisous.
RépondreSupprimerun vrai délice! l'abricot se marie si bien à l'amande! bizz
RépondreSupprimerSuperbe ta tarte, elle me fait bien envie
RépondreSupprimerBelle soirée
J'aime beaucoup ce type de tarte bises
RépondreSupprimerTa tarte doit être super bonne !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
je prendrais bien une petite part de cette tarte !!!
RépondreSupprimerune tarte bien de saison!!
RépondreSupprimerbonne journée
Abricot et amande, c'est une bonne association. Bonne journée
RépondreSupprimerUne bien belle tarte bien gourmande
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une bien belle tarte ! bises
RépondreSupprimerjolie et gourmande
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bon week-end
super un duo gagnant , belle journée , bizouuuuuuu
RépondreSupprimerMais c'est à tomber.
RépondreSupprimercoucou un vrai délice cette tarte, bisous
RépondreSupprimerUne bonne tarte de saison bien gourmande. Bises
RépondreSupprimerOhhh ça c'est vraiment très bon. Bon lundi Mauricette bisous !!
RépondreSupprimerOh je t'en prendrai bien volontiers une part
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerj'ai repéré tout de suite cette tarte, je préfère les tartes aux gâteaux au beurre.
En plus c'est la pleine saison, miam !!
bisous
Je veux bien une part de tarte je salive devant mon écran !!!
RépondreSupprimer