Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de poisson blanc (du cabillaud pour moi)
-170 gr de pommes de terre épluchées
1 petite courgette
-2 oeufs
-1 gousse d'ail
-quelques brins de ciboulette
-sel, poivre
-court-bouillon pour poisson
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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-1/2 litre d'huile de friture
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Pour la panure :
1 bol de chapelure
2 œufs
1bol farine
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Pâte a chou :
- 100g de beurre
- 250 ml d'eau
-3d'oeufs
- 150g de farine
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Préparation :
Faites chauffer l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Lorsque le mélange
commence à bouillir, retirez la casserole et ajoutez la farine d'un coup,
remettre la casserole sur le feu et sur feu doux, mélanger encore la pâte
durant 1 à 2 minutes pour la sécher. Cette étape est très importante pour que
les choux gonflent bien à la cuisson. Elle doit être homogène et se décoller
toute seule de la casserole en un morceau. Sortir la casserole du feu et mettre
la pâte à choux dans un récipient, verser les oeufs petit à petit, donc en
plusieurs fois. Mélanger vivement à chaque fois. Jusqu'à ce que la pâte soit
bien lisse!
***
Laver la courgette et râper là avec la peau.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15
à 20
Pendant ce temps, faire pocher le poisson pendant 10
minutes dans le court-bouillon...
Une fois que les pommes de terre sont cuites, les
écraser à la fourchette
Egoutter le poisson, le réduire en miettes à l'aide
d'une fourchette et l'ajouter aux pommes de terre, ajouter aussi la courgette
râpée bien mélanger, Eplucher et écraser l'ail avant de l'incorporer au reste ciseler
finement la ciboulette et l’ajouter dans le saladier terminer en incorporant la
pâte a chou..
***
Former des boudins de ce mélange avec les mains
(environ une cuillère à soupe de mélange) Enrober les boulettes de farine Puis
les passer dans l’œuf et pour finir dans la chapelure.
Frire dans une poêle à bords hauts remplie d’huile
généreusement quand elle est bien chaude, y mettre les boudins pendant 5 bonnes
minutes en les retournant pour qu'elles dorent de manière uniforme. Les sortir
à l'aide d’une écumoire et les mettre sur du papier absorbant avant de servir
afin d'ôter l'excès de gras.
J'ai accompagné ces p'tites croquettes d’une salade.
Bonne dégustation !
J'aime beaucoup les croquettes et quand nous voyageons en Espagne, je m'en donne à coeur joie;)
RépondreSupprimerLes tiennes me semblent bien bonnes!
Oh comme cela doit être bon, je trouve que c'est bien gourmand
RépondreSupprimerBises
elles sont bien tentantes ces croquettes...bonne journée
RépondreSupprimertrès appétissantes tes croquettes... miammm
RépondreSupprimerdélicieuses petites croquettes
RépondreSupprimerj'aime
bizzz Momo et bon jeudi
Humm extra tes petites croquettes
RépondreSupprimerBonne journée bisous
super tes croquettes!
RépondreSupprimerbonne journée
Belle idée pour faire apprécier le poisson aux plus récalcitrants!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Voilà des croquettes que mon petits fils aurait apprécié,
RépondreSupprimerbises
J'adore tes croquettes, le poisson est incontournable pour moi !! Bisous
RépondreSupprimertrop bon, merci bisous
RépondreSupprimerHum elles ont l'air bien bonnes tes croquettes...
RépondreSupprimerhumm !ça fait envie ces belles croquettes,
RépondreSupprimerbonne journée bizzz
Quelle belle et gourmande recette !! Bisous
RépondreSupprimerHum, elles doivent être extra ! De cette façon les enfants ne peuvent pas rechigner à manger du poisson !
RépondreSupprimerelles sont bien tentantes tes croquettes ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerexcellentes et très jolies
RépondreSupprimerbisous
Oh les croquettes, ce délice qui fait manger des légumes aux plus réfractaires. Le pire, c'est qu'ils s'en délectent et n'y voient que du feu hi hi hi.
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