P'tite croquettes de poisson &courgette


Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de poisson blanc (du cabillaud pour moi)

-170 gr de pommes de terre épluchées

1 petite courgette

-2 oeufs

-1 gousse d'ail

-quelques brins de ciboulette

-sel, poivre

-court-bouillon pour poisson

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

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-1/2 litre d'huile de friture

***

Pour la panure :

1 bol de chapelure

2 œufs

1bol farine

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Pâte a chou :

- 100g de beurre

- 250 ml d'eau

-3d'oeufs

- 150g de farine

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Préparation :

Faites chauffer l'eau avec le beurre  et une pincée de sel. Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez la casserole et ajoutez la farine d'un coup, remettre la casserole sur le feu et sur feu doux, mélanger encore la pâte durant 1 à 2 minutes pour la sécher. Cette étape est très importante pour que les choux gonflent bien à la cuisson. Elle doit être homogène et se décoller toute seule de la casserole en un morceau. Sortir la casserole du feu et mettre la pâte à choux dans un récipient, verser les oeufs petit à petit, donc en plusieurs fois. Mélanger vivement à chaque fois. Jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse!

***

Laver la courgette et râper là avec la peau.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 à 20

Pendant ce temps, faire pocher le poisson pendant 10 minutes dans le court-bouillon...

Une fois que les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette

Egoutter le poisson, le réduire en miettes à l'aide d'une fourchette et l'ajouter aux pommes de terre, ajouter aussi la courgette râpée bien mélanger, Eplucher et écraser l'ail avant de l'incorporer au reste ciseler finement la ciboulette et l’ajouter dans le saladier terminer en incorporant la pâte a chou..

***

Former des boudins de ce mélange avec les mains (environ une cuillère à soupe de mélange) Enrober les boulettes de farine Puis les passer dans l’œuf et pour finir dans la chapelure.

Frire dans une poêle à bords hauts remplie d’huile généreusement quand elle est bien chaude, y mettre les boudins pendant 5 bonnes minutes en les retournant pour qu'elles dorent de manière uniforme. Les sortir à l'aide d’une écumoire et les mettre sur du papier absorbant avant de servir afin d'ôter l'excès de gras.

J'ai accompagné ces p'tites croquettes d’une salade. 

Bonne dégustation !

Bon mercredi!!

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les croquettes et quand nous voyageons en Espagne, je m'en donne à coeur joie;)
    Les tiennes me semblent bien bonnes!

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  2. Oh comme cela doit être bon, je trouve que c'est bien gourmand
    Bises

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  3. elles sont bien tentantes ces croquettes...bonne journée

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  4. très appétissantes tes croquettes... miammm

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  5. délicieuses petites croquettes
    j'aime
    bizzz Momo et bon jeudi

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  6. Humm extra tes petites croquettes
    Bonne journée bisous

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  7. super tes croquettes!
    bonne journée

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  8. Belle idée pour faire apprécier le poisson aux plus récalcitrants!
    Dine avec Sandrine

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  9. Voilà des croquettes que mon petits fils aurait apprécié,
    bises

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  10. J'adore tes croquettes, le poisson est incontournable pour moi !! Bisous

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  11. Hum elles ont l'air bien bonnes tes croquettes...

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  12. humm !ça fait envie ces belles croquettes,
    bonne journée bizzz

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  13. Quelle belle et gourmande recette !! Bisous

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  14. Hum, elles doivent être extra ! De cette façon les enfants ne peuvent pas rechigner à manger du poisson !

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  15. elles sont bien tentantes tes croquettes ! merci du partage ^_^

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  16. excellentes et très jolies
    bisous

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  17. Oh les croquettes, ce délice qui fait manger des légumes aux plus réfractaires. Le pire, c'est qu'ils s'en délectent et n'y voient que du feu hi hi hi.

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