Elle sont excellentes ces boulettes de thon
et fourrés a la feta
Des petites boulettes vite faites et
moelleuses grâce à la feta. En accompagnement d’une salade, c'est une idée de
repas rapide :)
Les ingrédients (Pour 10 croquettes environ)
- 325
g de pomme de terre
- 240
g de thon au naturel ( 150 g une fois égoutté )
- 100
g de feta coupée en cube
- 1 oeuf battu
- de la chapelure
- sel
- poivre
1 c à s d'herbes aromatiques séchées (persil,
ciboulette...)
- 3 càs d'huile (pour la cuisson)
Epluchez et lavez les
pomme de terre puis coupez- les en 2.
Placez les pomme de terre dans une casserole et
recouvrez- les d'eau. Salez. Portez à ébullition et laissez sur le feu jusque-là
ce que les pomme de terre soient cuites.
À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre
en purée.
Égouttez le thon et émiettez-le dans un petit
saladier. Ajoutez la feta, la purée de pommes de terre et les herbes
aromatiques puis mélangez bien l'ensemble avec une fourchette.
jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Montage
formez des boulettes.
Passez chaque boulette dans l'oeuf battu puis dans la
chapelure
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites
cuire les boulettesde chaque côtés mais aussi sur les bords quelques minutes.
manipulez les boulettes tout doucement car elles sont
fragiles en début de cuisson).
Avec cette recette, je participe au défi "au jeu RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT
" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "
" et Soulef du blog "https://www.amourdecuisine.fr
La marraine et parrain du jeu, Karine et Hubert du blog:
ont choisi "la feta" comme vedette de ce
mois.
Voici la liste des participant(e)s au jeu« Recette autour d’un ingrédient #60
- Karine et Hubert du blog Gourmand et bio avec "Beureks feta, persil, emmental"
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tomates rôties à la feta et aux petites sardines
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
- Sofia du blog Plume et Prose avec une recette de " Curry d'épinards à la féta"
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Gratin des courgettes aux anchois et feta
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Tomates farcies au thon, blé et féta
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Tartelettes de poireaux à la feta
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mousse de feta et compotée de poires
- Vanessa du blog La Popote de Petit bonium avec Salade grecque à ma façon
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec une "Salade de poulet au citron et feta"
- Virginie du blog casenpasunpeulebrulela avec Tarte au thon et à la feta
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Asperges blanches, oeuf mi-cuit, espuma à la feta, oeufs de hareng
- Natalia du blog Sucre et épices avec Fritata au poivron et feta.
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de pâtes au pesto à la grecque
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec pommes de terre sautées à l'ail , féta et origan
- Assia du blog Gourmandise Assia avec beignets fleur de courgette pomme de terre et feta
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec fritatta au petit pois et feta
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec de la "Feta à tartiner et ses toasts méditérranéens"
- Delphine du blog Oh la gourmande... avec Salade de patate douce, quinoa et feta
- Momo du blog momogateaux avec Boulettes thon & feta
- Soulef du blog Amour de cuisine avec des bricks au feta et épinards
- Loubna du blog Cuisine test avec Tarte courgette Feta
- Emma du blog Vegan vert avec Kirokafteri à la feta vegan
- Elo du blog Gourmandise d'Elo avec fêta rôti aux sauveurs méditerranéennes
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Moussaka à la feta
- Lynda du blog la cuisine de lynda avec pain turc à la feta
- Samar du blog mes inspirations culinaires avec Borek turc au au four a la feta
- Valerie du blog 123 dégustez avec Galette de légume à le crétoise
- christine du blog Pause nature avec Tartinade de pois chiche et patate douce à la feta
- Salima du blog C'est salima qui cuisine avec Crumble poulet et champignons à la feta
- Dyen du blog Dyen's kitchen avec Salade grec
- Thithoad du blog Les délice de Thithoad avec tarte aux brocolis et feta épicée
- Fabienne du blog Famoh avec un "Pain turc épinards feta"
Magnifiquement gourmandes ces boulettes!
RépondreSupprimerWaw, ces petites boulettes sont magnifiquement gourmandes!!
RépondreSupprimerBizz
Miam ! Une bien belle idée qui renouvellera nos propres boulettes au thon...Merci pour ce partage gourmand. Bisous, belle journée à toi.
RépondreSupprimerBonne idée de recette ça l air super bon
RépondreSupprimerTrès gourmandes!
RépondreSupprimerJe les trouve extras tes boulettes. Je me note ça illico. Merci et bravo. Bises. Prends soin de toi
RépondreSupprimerQuelle bonne idée c'est une belle gourmandise
RépondreSupprimerBises
Une excellente idée gourmande. J'aime beaucoup. Bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimerj'aime quand ça roule !
RépondreSupprimerJ'adore les boulettes ! lol ..
Comme tu dis, elles doivent être parfaite en accompagnement d'une salade.
Bon week-end
Très sympa et gourmand pour l'apéro !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
De délicieuses boulettes bien appétissantes. Biz
RépondreSupprimerDe belles et savoureuses boulettes.
RépondreSupprimerBelle soirée et à bientôt
valérie
je suis fan de tes petites boulettes ! à tester
RépondreSupprimerCoucou, c'est une très bonne idée ces boulettes thon feta, ça doit être trop bon, merci pour ce délice.
RépondreSupprimerBelle participation.
RépondreSupprimermoi qui adore le thon et la feta je me serais régalée de ces boulettes :) merci Momo pour ta jolie participation
RépondreSupprimerbisous <3
Parfaites ces boulettes, bon we Momo
RépondreSupprimerune merveille ces boulettes bisous
RépondreSupprimeryum très gourmande.merci
RépondreSupprimerCes boulettes m'ont l'air d'un vrai régal, à déguster sans modération. Le thon et la féta c'est une belle association.
RépondreSupprimerElles sont superbes tes boulettes. Bisous
RépondreSupprimerOh voilà une très belle idée ces boulettes un régal
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous La cuisine de Poupoule
elles sont chouettes ces boulettes, j'en pique une au passage! merci!
RépondreSupprimerde bien jolies boulettes ! j'aime !
RépondreSupprimermerci pour ce partage
bizzzzz et très bon week-end
Merci de nous transmettre cette recette bien appétissante.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Tellement gourmande que je n'ai plus féta, il va falloir que je note sur ma liste de course pour faire !
RépondreSupprimerQuelle délicieuse recette
RépondreSupprimerJe m'empresse de garder l'idée, parfois accommoder un reste de purée pose problème, maintenant je saurais comment le recycler ;-)
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane