Je vous mets aujourd'hui la recette des pommes
dauphines,une recette tellement simple à faire.
Miam! Alors ça, c'est bon. TROP bon.
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recette du blog de virginie
20 pommes dauphines :
- 100g de beurre
- 250 ml d'eau
- 250g d'oeufs (environ 4 oeufs )
- 150g de farine + 100g pour rouler les pommes
dauphines
- poivre, sel et muscade
- 500g de pommes de terre
- de l'huile à friture
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Peler les pommes de terre,les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole d'eau froide avec une càc de sel, porter à
ébullition puis baisser le feu sur feu moyen et laisser cuire 20 minutes, le
temps que les pommes de terre soient bien cuites. Egoutter et laisser tiédir.
Ecraser les pommes de terre soigneusement avec une fourchette
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Pendant que les pommes de terre cuisent, délayer les
oeufs dans un récipient avec une fourchette. Dans une casserole, mettre l'eau,
1/2 càc de sel ainsi que le beurre porter à ébullition hors du feu, verser la
farine d'un coup mélanger vivement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit
lisse. Remettre la casserole sur le feu et sur feu doux, mélanger encore la
pâte durant 1 à 2 minutes pour la sécher. Cette étape est très importante pour
que les pommes dauphines gonflent bien à la cuisson. Elle doit être homogène et
se décoller toute seule de la casserole en un morceau. Sortir la casserole du
feu et mettre la pâte à choux dans un récipient.
Verser les oeufs petit à petit, donc en plusieurs
fois. Mélanger vivement à chaque fois. Jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse! ajouter
les pommes de terre écrasées et mélanger, poivrer, saler.
Mettre de la farine dans une assiette à soupe, placer
une plaque recouvert de papier sulfurisé. Avec les mains farinées, rouler des
boules de la taille d'une noix avec la pâte disposer dans sur la plaque .
Réfrigérer jusqu'à la cuisson si vous ne les faites pas frire tout de suite.
Faire frire dans un bain d'huile bien chaud.
Lorsque les pommes dauphines sont remontées à la
surface et sont dorées d'un côté, les retourner. Quand elles sont bien dorées,
les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
Les voici bien croustillantes, prêtes à
croquer!!
Alors, facile non ?
chez nous on aime les pommes dauphines vouiii !
RépondreSupprimerles tiennes sont toutes jolies, bien dorées et bien moelleuses à l'intérieur
merci Momo
bizzz et bon credi
Ouahhh! ça aussi ça fait partie de mes souvenirs d'enfance gourmands!!! J'adore!! bizz
RépondreSupprimerHumm j'adore fait maison c'est extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
De belles pommes dauohines qui font envie. C'est gourmand le fait maison.
RépondreSupprimerBises et prends soin de toi
De jolies pommes dauphines. Bonne journée
RépondreSupprimerBien croustillantes, c'est top !
RépondreSupprimerElles sont superbes tes pommes dauphines et certainement meilleures que celles qu'on achète toutes faites bisous
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie je n'en ai jamais fait. Merci pour le partage. Bises
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait maison mais j'imagine le délice !
RépondreSupprimertrès jolis et surement très bons
RépondreSupprimerbisous
un délice ! bises
RépondreSupprimerUn pur délice ! Merci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il y a longtemps que je n'ai pas fait de pommes dauphines...
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