Gressins pavot & sésame, ou de fromage râpé

Voilà de quoi grignoter sainement.
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Ingrédients :
250 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
125 ml d’eau tiède
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
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recette: 
versez l’eau tiède dans un bol, ajoutez la levure de boulanger et le sucre. Mélangez puis couvrez pendant un petit quart d’heure, la levure va faire des bulles à la surface.
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Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez.
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Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la levure. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte.
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Ajoutez l’huile d’olive, et commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
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Formez une boule, placez-la dans le saladier, couvrez et laisser pousser, pendant au moins une heure.
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Préchauffez votre four à 180°C.
 Étalez la pâte  badigeonnez la pâte d’un tout petit peu d’huile d’olive si vous souhaitez la parsemer de graines de pavot, de sésame, ou de fromage râpé… (de ce que vous voulez)  puis découpez des lanières de 1 cm de large., Roulez les bandes sur elles-mêmes, faites des torsades déposez les lanières recouvertes d'une feuille de papier cuisson, puis enfournez. Laissez cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que vos gressins soient bien dorés puis faites les refroidir sur une grille avant de les déguster.
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Commentaires

  1. Quelle bonne idée! J'adore! Bisous à tous!

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  2. Super beaux et délicieux avec de l'houmous! du me donnes envie! bizzz

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  3. A croquer et souvent ça tourne en addiction. Bises

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  4. Humm j'adore extra pour l'apéro
    Bonne journée bisous

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  5. C'est parfait pour accompagner l'apéritif ! Bises

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  6. C'est un régal à l'apéritif et ils ne feraient pas long feu chez moi !!! Gros bisous

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  7. Bien appétissantes ces petites douceurs.

    http://www.smjcrea.fr

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  8. Ils sont très réussis tes gressins !

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