Voilà de quoi grignoter sainement.
Ingrédients :
1/2 sachet de levure de boulanger
125 ml d’eau tiède
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
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versez l’eau tiède dans un bol, ajoutez la levure de
boulanger et le sucre. Mélangez puis couvrez pendant un petit quart d’heure, la
levure va faire des bulles à la surface.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel,
mélangez.
Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la
levure. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte.
***
Ajoutez l’huile d’olive, et commencez à pétrir jusqu’à
obtenir une pâte souple et élastique.
Formez une boule, placez-la dans le saladier, couvrez
et laisser pousser, pendant au moins
une heure.
Préchauffez votre four à 180°C .
Étalez la pâte badigeonnez la pâte
d’un tout petit peu d’huile d’olive si vous souhaitez la parsemer de graines de
pavot, de sésame, ou de fromage râpé… (de ce
que vous voulez) puis découpez des
lanières de 1 cm
de large., Roulez les bandes sur elles-mêmes, faites des torsades déposez les lanières recouvertes d'une feuille de papier
cuisson, puis enfournez. Laissez cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que
vos gressins soient bien dorés puis faites les refroidir sur une grille avant
de les déguster.
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Quelle bonne idée! J'adore! Bisous à tous!
RépondreSupprimerL'apéro peut commencer !!!
RépondreSupprimerSuper beaux et délicieux avec de l'houmous! du me donnes envie! bizzz
RépondreSupprimerA croquer et souvent ça tourne en addiction. Bises
RépondreSupprimerHumm j'adore extra pour l'apéro
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est parfait pour accompagner l'apéritif ! Bises
RépondreSupprimerC'est un régal à l'apéritif et ils ne feraient pas long feu chez moi !!! Gros bisous
RépondreSupprimerTes gressins sont superbes. Bises
RépondreSupprimerBien appétissantes ces petites douceurs.
RépondreSupprimerhttp://www.smjcrea.fr
Ils sont très réussis tes gressins !
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