Gâteau Zèbre au fromage blanc & FAÇON CHEESECAKE


Ingrédients :
 125g de type Petit-Beurre LU
 50g de beurre fondu
 1 kg de fromage blanc
 2 c à s de maïzena
 120g de sucre
4 œufs
 1 c à c d’extrait de vanille
90 g de chocolat noir fondue
 
         Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les petits-beurres lu écrasés, et le beurre fondu à la fourchette. Étaler l’appareil à l’aide du dos d’une cuillère à soupe dans le moule à charnières de 20 cm de diamètre de façon à obtenir un fond de tarte assez lisse et placez au frais le temps de préparer l’appareil à cheesecake.
Dans un saladier, versez le fromage blanc, le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez. Ajoutez les oeufs entiers. Mélangez et ajoutez la Maïzena et mélangez à nouveau. Diviser dans deux récipients et en deux parts égales le mélange. Incorporer dans l’un le chocolat fondu et dans l’autre la vanille liquide. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Dans le centre du moule, déposez 1 cuillère à soupe de préparation à la vanille. Déposez sur la préparation à la vanille 1 cuillère à soupe de préparation au chocolat, déposez de nouveau 1 cuillère à soupe de préparation à la vanille, puis poursuivez avec une cuillère à soupe de préparation au chocolat et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des préparations. Prenez un couteau et plongez sa pointe partout dans le mélange en dessinant des tourbillons.
 Bien taper le moule sur un plan de travail pour égaliser la pâte.
 Enfournez 15 minutes à 180°C et baisser la température à 160°C. Enfourner pour 20-25 min jusqu’à ce que le centre de la tarte soit juste cuit (elle durcit en refroidissant).
Laissez refroidir complètement puis placez au frigo au minimum 4 heures avant de déguster. L’idéal est même une nuit.
  
J'espère que la recette Gâteau Zèbre au fromage blanc
vous a plu.
 Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.


J'espère que ma recette plaira à Catalina du blog  https://leblogdecata.blogspot.com la marraine de la 76 éme édition de la bataille food.
Un défi crée par Jenna du blog :http://www.bistrodejenna.com
et administré par Valérie du blog :https://123degustez.fr

Liste de participants - Bataille Food #76 :
  1. Viviane de Quoi qu'on mange
  2. Hélène de Keskonmangemaman?
  3. Natalia de Sucre et épices
  4. Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand
  5. Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
  6. Vanessa de Popote de petit_bohnium
  7. Valérie de blog 1.2.3. Dégustez.
  8. Jacre de Recettes de Jacre
  9. Sophie de La Tendresse En Cuisine
  10. Chris de La cuisine facile de Chris
  11. Mauricette de Momo Délice
  12. Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
  13. Ponpon de La cuisine de Ponpon
  14. Emma de Vegan Vert
  15. Zika de Cuisine De Zika
  16. Sofia de Plume & Prose
  17. Béatrice de Popote et Nature
  18. Delphine de Oh, la gourmande..
  19. Michèle de Miechambo Cuisine
  20. Céline de La cuisine du mercredi
  21. Michelle de  Plaisirs de la Maison 
  22. Dyen de Dyen’s kitchen
  23. Fabienne de Famoh
  24. Martine de Kilometre-0.fr
  25. Samar de Mes Inspirations Culinaires 
  26. Diane Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine
  27. Sylvie de La table de Clara
  28. Catalina de Le Blog de Cata




Commentaires

  1. Waouh il est sublime, bravo à toi c'est une belle réussite, il va forcément plaire à notre marraine
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Un cheesecake marbré ou zébré, fallait y penser !

    RépondreSupprimer
  3. superbe idée , Delphine a raison il me plait beaucoup , il fait que j'essaye
    merci beaucoup Mauricette pour cette jolie participation
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Rhooo j'adore le visuel inhabituel, une belle idée pour régaler les pupilles avant les papilles.
    Belle journée. Viviane

    RépondreSupprimer
  5. Il est vraiment superbe ton cheesecake! Bises.

    RépondreSupprimer
  6. Quel beau gâte bien gourmand!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  7. Ton gâteau doit être très bon ! Bises

    RépondreSupprimer
  8. Belle participation, j'aime beaucoup l'idée. Belle journée. Dyen

    RépondreSupprimer
  9. je me serais régalée!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Oh il est magnifique et la découpe nous réserve une belle surprise

    RépondreSupprimer
  11. Une belle idée gourmande et ton gâteau zèbre est superbe, bravo !! Gros bisous à toi, très bonne soirée 😘

    RépondreSupprimer
  12. Ton cheesecake est très original !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  13. magnifique bisous patricia cuisine

    RépondreSupprimer
  14. Il est magnifique ce cheesecake et il doit bien régaler les gourmands.
    Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
  15. Je tombe par hasard sur votre blog et j'y reviendrais souvent :-) je vais tester ce gâteau qui me fait le l'oeil !!! bon weekend à vous

    RépondreSupprimer
  16. Ce qu'il est beau ce cheesecake! bravo, on a envie d'y plonger la cuilère!

    RépondreSupprimer
  17. Une jolie recette qui me plait !
    Nous te souhaitons un bon week-end
    Bisoussssss

    RépondreSupprimer
  18. Qu'il est bien réussi ce gâteau ! Bravo !
    http://www.crea.fr

    RépondreSupprimer
  19. super sympa cette idée, à tester !!! miaaamm

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire