Ingrédients :
125g de type
Petit-Beurre LU
50g de beurre
fondu
2 c à s de
maïzena
120g de sucre
4 œufs
1 c à c d’extrait
de vanille
Préchauffer
le four à 180°C .
Dans un saladier, mélanger les petits-beurres lu
écrasés, et le beurre fondu à la fourchette. Étaler l’appareil à l’aide du dos
d’une cuillère à soupe dans le moule à charnières de 20 cm de diamètre de façon à
obtenir un fond de tarte assez lisse et placez au frais le temps de préparer
l’appareil à cheesecake.
Dans un saladier, versez le fromage blanc, le sucre et
l’extrait de vanille. Mélangez. Ajoutez les oeufs entiers. Mélangez et ajoutez
la Maïzena et mélangez à nouveau. Diviser dans deux récipients et en deux parts
égales le mélange. Incorporer dans l’un le chocolat fondu et dans l’autre la
vanille liquide. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Dans le centre
du moule, déposez 1 cuillère à soupe de préparation à la vanille. Déposez sur
la préparation à la vanille 1 cuillère à soupe de préparation au chocolat,
déposez de nouveau 1 cuillère à soupe de préparation à la vanille, puis
poursuivez avec une cuillère à soupe de préparation au chocolat et ainsi de
suite, jusqu’à épuisement des préparations. Prenez un couteau et plongez sa
pointe partout dans le mélange en dessinant des tourbillons.
Bien taper le
moule sur un plan de travail pour égaliser la pâte.
Enfournez 15
minutes à 180°C
et baisser la température à 160°C .
Enfourner pour 20-25 min jusqu’à ce que le centre de la tarte soit juste cuit
(elle durcit en refroidissant).
Laissez refroidir complètement puis placez au frigo au
minimum 4 heures avant de déguster. L’idéal est même une nuit.
J'espère que la recette Gâteau Zèbre au
fromage blanc
vous a plu.
Si
vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.
J'espère que ma recette plaira à Catalina du
blog https://leblogdecata.blogspot.com la marraine de la 76 éme édition de la bataille food.
Un défi crée par Jenna du blog :http://www.bistrodejenna.com
et administré par Valérie du blog :https://123degustez.fr
Liste de participants - Bataille Food #76 :
- Viviane de Quoi qu'on mange
- Hélène de Keskonmangemaman?
- Natalia de Sucre et épices
- Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand
- Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
- Vanessa de Popote de petit_bohnium
- Valérie de blog 1.2.3. Dégustez.
- Jacre de Recettes de Jacre
- Sophie de La Tendresse En Cuisine
- Chris de La cuisine facile de Chris
- Mauricette de Momo Délice
- Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
- Ponpon de La cuisine de Ponpon
- Emma de Vegan Vert
- Zika de Cuisine De Zika
- Sofia de Plume & Prose
- Béatrice de Popote et Nature
- Delphine de Oh, la gourmande..
- Michèle de Miechambo Cuisine
- Céline de La cuisine du mercredi
- Michelle de Plaisirs de la Maison
- Dyen de Dyen’s kitchen
- Fabienne de Famoh
- Martine de Kilometre-0.fr
- Samar de Mes Inspirations Culinaires
- Diane Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine
- Sylvie de La table de Clara
- Catalina de Le Blog de Cata
Waouh il est sublime, bravo à toi c'est une belle réussite, il va forcément plaire à notre marraine
RépondreSupprimerBises
Un cheesecake marbré ou zébré, fallait y penser !
RépondreSupprimersuperbe idée , Delphine a raison il me plait beaucoup , il fait que j'essaye
RépondreSupprimermerci beaucoup Mauricette pour cette jolie participation
gros bisous
Rhooo j'adore le visuel inhabituel, une belle idée pour régaler les pupilles avant les papilles.
RépondreSupprimerBelle journée. Viviane
Superbement gourmand!
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe ton cheesecake! Bises.
RépondreSupprimerQuel beau gâte bien gourmand!
RépondreSupprimerBizz
Ton gâteau doit être très bon ! Bises
RépondreSupprimerBelle participation, j'aime beaucoup l'idée. Belle journée. Dyen
RépondreSupprimerje me serais régalée!!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh il est magnifique et la découpe nous réserve une belle surprise
RépondreSupprimerUne belle idée gourmande et ton gâteau zèbre est superbe, bravo !! Gros bisous à toi, très bonne soirée 😘
RépondreSupprimerTon cheesecake est très original !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
magnifique bisous patricia cuisine
RépondreSupprimerIl est magnifique ce cheesecake et il doit bien régaler les gourmands.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises
mmmmh, trop bon !!!! bises
RépondreSupprimerSuper idée !
RépondreSupprimerJe tombe par hasard sur votre blog et j'y reviendrais souvent :-) je vais tester ce gâteau qui me fait le l'oeil !!! bon weekend à vous
RépondreSupprimerCe qu'il est beau ce cheesecake! bravo, on a envie d'y plonger la cuilère!
RépondreSupprimerUne jolie recette qui me plait !
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon week-end
Bisoussssss
Qu'il est bien réussi ce gâteau ! Bravo !
RépondreSupprimerhttp://www.crea.fr
super sympa cette idée, à tester !!! miaaamm
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