J'ai
choisi de réaliser les truffes car oui, avec tous ces chocolats qui ont
débarqués de puis quelques semaines dans les magasins, ça donne envie ! Et en cette
période de Noël, quoi de mieux qu’une recette de truffes à l’ail noir.
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Si vous avez des
gourmands, je vous conseille de doubler directement les doses. Je peux vous
dire que mes 20 truffes sont parties tellement vite que je vais être obligée
d’en refaire !
(oh zut…^^)
Pour: une vingtaine de truffes
PRÉPARATION: 30 minute
150 g de chocolat noir 70%
20 cl de crème liquide entière
2 gousses d’ail noir
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Pour l’enrobage :
Poudre de cacao amer
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Préparation de la recette :
Faites ramollir le beurre aux micro-ondes et écrasez
les gousses d’ail noir dans le beurre jusqu’à obtenir un beurre à l’ail noir
assez homogène.
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au
bain-marie : superposez une grande casserole remplie à la moitié d’eau, avec
une petite avec le chocolat. Chauffez la casserole d’eau à feu doux sans faire
bouillir. Quand le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement pour
avoir un chocolat fondu bien lisse.
Dans une casserole, mettez la crème et portez à ébullition .Versez la crème bouillante
petit à petit dans le chocolat fondu tout en mélangeant énergiquement pour bien
l’incorporer et former une belle ganache.
Quand la ganache refroidit, ajoutez le beurre à l’ail
noir et mélangez bien à nouveau jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
Laissez cristalliser 6 h au réfrigérateur.
Une fois la ganache bien ferme, façonnez des boules de
chocolat à l’ail : Réservez-les au frais.
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L’enrobage :
Tamisez une bonne couche de poudre de cacao dans une
grande assiette.
Posez ensuite la truffe dans la poudre de cacao et
roulez-la dans l’assiette. Faites de même pour toutes les truffes
Vos truffes sont prêtes : Garder au frais.
Bonne dégustation !
J'ai acheté l'ail noir à Crest (Drôme )
Maison Boutarin
C'est vraiment original, c'est à tester, elles me font drôlement envie
RépondreSupprimerBravo
Voilà des truffes qui intriguent! Dine avec Sandrine
RépondreSupprimerTrès originale cette touche d'ail noir! C'est à goûter!
RépondreSupprimerHum! Des truffes ! Mon pêcher mignon...
RépondreSupprimerAlors là, je testerai bien tes truffes car l'ajout de l'ail noir m'interpelle ! Bonne journée
RépondreSupprimerde l'ail noir, fallait -il encore que je sache que ça existe!! tu trouves ça où? je serai très curieuse d'y goûter à tes truffes!
RépondreSupprimerbonne journée
J'ai acheté l'ail noir à Crest (Drôme )
SupprimerMaison Boutarin
Quel originalité que d'ajouter de l'ail noire à tes truffes !! Bon week-end
RépondreSupprimerOh voilà qui est très original
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
ça c'est super original, a tester
RépondreSupprimerbisous
J'ai réalisé des truffes à l'ail noir il y a quelques temps, un délice inattendu!
RépondreSupprimerhttp://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/11/07/37689685.html
Bizz
Original et encore jamais fait , j ai très envie d'essayer! merci pour ce partage gourmand!
RépondreSupprimerj'adore , j'adore, j'adore, bisous
RépondreSupprimerJe n ai plus qu a trouvé l ail noir et mes truffes pourrons être sur la table pour Noël. Merci momo
RépondreSupprimerC est moi
J'avais entendu la cooperation de chocolat avec l'aubergine mais ca! Je n'oserai pas.Sorry
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