Escargots au bleu

Sucettes d'escargots au bleu


 Je vous conseille sans hésitation cette recette, vous allez adorer si vous adorez les escargots & le fromage au bleu!

pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn

 Ingrédients :
32 escargots ( en conserve )
200 g de  fromage bleu ( roquefort )
½ botte de basilic frais
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de piment d’Espelette

Panure :
Farine
2 oeufs
Chapelure fine

PRÉPARATION :
Mélanger le fromage au bleu avec le basilic ciselé incorporer l’huile d’olive, le piment, saler poivrer. confectionner des boules en incorporant l'escargot, enrober de bleu . Rouler la boule dans la pomme de la main. Disposer sur une plaque et réserver au congélateur pour faire durcir légèrement le fromage.

 Répartir dans 3 récipients, la farine, les oeufs battus et la chapelure.Paner les escargots ,remettre le tout au congélateur pendant 30 min puis renouveler l’opération. Frire à l’huile de tournesol à 200°. Égoutter sur un papier absorbant, piquer avec un pic en bois.

Nouvelle participation; 

je participe au concours lancé par

Chef Assia du blog: https://gourmandiseassia.fr






Commentaires

  1. Voilà qui est original et qui change une très belle idée
    Bonne journée bisous

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  2. je connaissais les escargots au roquefort mais pas sous forme de sucettes, bravo !

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  3. une idée bien gourmande!
    bonne journée

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  4. Oh une idée super originale bravo et merci ma Momo pour ta 2me participation qu'on valide avec plaisir. Bisous

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  5. Superbe j'adore les escargots ohlala ça me met l'eau a la bouche
    Un grand merci pour ta participation qu'on valide
    bisous

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