Sucettes
d'escargots au bleu
Je vous conseille sans hésitation cette
recette, vous allez adorer si vous adorez les escargots & le fromage au bleu!
pour 4 personnes
Préparation :
20 mn
Cuisson :
20 mn
Repos :
30 mn
Ingrédients :
32 escargots ( en conserve )
½ botte de
basilic frais
1 cuillère à
soupe d’huile d’olive
1 cuillère à
café de piment d’Espelette
Panure :
Farine
2 oeufs
Chapelure fine
PRÉPARATION :
Mélanger le fromage au bleu
avec le basilic ciselé incorporer l’huile d’olive, le
piment, saler poivrer. confectionner des boules
en incorporant l'escargot, enrober de bleu . Rouler la boule dans la pomme de
la main. Disposer sur une plaque et réserver au congélateur pour faire durcir
légèrement le fromage.
Répartir dans 3 récipients, la farine, les
oeufs battus et la chapelure.Paner les escargots ,remettre le tout au congélateur pendant 30 min
puis renouveler l’opération. Frire à l’huile de tournesol à 200°. Égoutter sur
un papier absorbant, piquer avec un pic en bois.
Nouvelle
participation;
je participe au concours lancé par
Chef Assia du
blog: https://gourmandiseassia.fr
et Samar du blog:https://www.mesinspirationsculinaires.com
Voilà qui est original et qui change une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée bisous
je connaissais les escargots au roquefort mais pas sous forme de sucettes, bravo !
RépondreSupprimerune idée bien gourmande!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh une idée super originale bravo et merci ma Momo pour ta 2me participation qu'on valide avec plaisir. Bisous
RépondreSupprimerSuperbe j'adore les escargots ohlala ça me met l'eau a la bouche
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta participation qu'on valide
bisous
Oh ce doit être délicieux
RépondreSupprimerOh trop bien l'idée.
RépondreSupprimerhummm terrible . gourmand et original
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